El libro comienza con una introducción a los orígenes y la cultura del cóctel, continúa con una descripción de las bases de la mixología y sigue con un rápido recorrido por los espirituosos e ingredientes basicos para elaborar cocteles y el equipo y tecnicas de los maestros. Y para practicar, mas de 200 recetas de aperitivos, cocteles, smashes, coolers, highballs y digestivos, sin olvidar los remedios caseros para la resaca y los cocteles sin alcohol.
Los cócteles, paradigma de glamour y sofisticación, han sobrevivido a todos los tiempos. Con más de un siglo de vida han superado crisis, guerras, revoluciones y prohibiciones para dar un toque de elegancia y frescura a cualquier ocasión. Cócteles recopila los irresistibles combinados que han hecho famosos durante décadas a los mejores bares de todo el mundo, y aporta la inspiración que se necesita para crear fabulosos cócteles en casa.Ben Reed, ganador de varios premios como barman y uno de los autores más importantes del sector, le ofrece una colección indispensable de recetas, desde el delicioso Vodkatini hasta el irresistible Bellini. Impresione a sus invitados con una bandeja de Margaritas helados o combata esa resaca con Bloody Mary picante..Con más de 50 sencillas recetas, acompañadas de las impresionantes fotografías de William Lingwood, Cócteles constituye un elemento indispensable en su mueble bar.