Une série de grands patrons et figures du capitalisme sont présentés à travers leur vie, leurs réalisations ainsi que les anecdotes qui ont jalonné leur parcours.
¡UN DIVERTIDÍSIMO LIBRO CON EL QUE DESCUBRIRLO TODOS SOBRE EL VINO! En La increíble historia del vino el especialista Benoist Simmat nos desvela la importancia de este enigmático brebaje desde la antiguedad a nuestros dias. Su evolucion corre paralela a la de las civilizaciones, y a traves de ella podemos entender muchos de los grandes cambios de la historia de la humanidad, desde el auge y caida de imperios a la actual globalizacion. Un divertido libro con el que aprenderlo todo sobre este elixir cargado de poesia y misterio, sin duda el mas importante a traves de los siglos, ya sea en ceremonias religiosas o como bebida social. Porque la historia del vino es tambien la historia de nuestras pasiones.
Un apasionante recorrido por la historia del arte culinario. En cuanto los humanos dominaron el fuego, inventaron la cocina. ¿Sabías que el hombre prehistórico inventó la cocción al vapor y la congelación, que los mesopotámicos crearon las sopas, el pan, la cerveza y los hornos, que la gastronomía y el arte de la mesa han sido símbolos del poder político?Los grandes descubrimientos cambiaron el mundo, pero también la manera de comer. De América nos llegan el tomate, los pimientos, la patata… Los misioneros portugueses enseñan la técnica de la fritura a los lejanos samuráis, que elaboran las primeras tempuras. Son los albores de la globalización.En el siglo XIX, con la Revolución Industrial, surge una cocina «capitalista»: son los comienzos de la industria agroalimentaria. En el siglo XXI, la revolución de los productos ecológicos y de proximidad es una respuesta a los efectos negativos de esa homogeneización culinaria y gastronómica. La historia de la humanidad va ligada a la evolución de la cocina, y este apasionante y divertido libro nos la muestra por primera vez en viñetas.