Éste es el año de Diego Guerrero (DSTAgE, Madrid, dos estrellas Michelin). Sin duda. Además de con un flamante segundo macarrón recién estrenado, el cocinero cierra un memorable 2016 con el lanzamiento de Irreductible, su primera obra editorial, junto a Montagud Editores. A lo largo de sus 256 paginas, el cocinero no solo desgrana las claves de un concepto que ha cosechado un exito indiscutible en un tiempo record DSTAgE es mucho mas que un restaurante. Irreductible es mucho mas que un libro.La obra, con el marcado caracter personal que ha hecho unica a la cocina de Guerrero, tambien recoge su vertiginosa trayectoria, con mas de 20 años de experiencia en los fogones. A lo largo de todos ellos, la culinaria de Diego Guerrero ha marcado la diferencia por ser unica y completamente reconocible y, por tanto, por no necesitar etiquetas. El cocinero maneja con maestria los guisos de toda la vida, los puntos de coccion de carnes y pescados, las tecnicas de vanguardia y los sabores chispeantes de cualquier rincon del mundo que hayan llamado la atencion de su mirada creativa. En ocasiones, sus propuestas albergan juegos. En otras, reflexiones pausadas. Siempre es fruto de una evolucion constante que, con una memoria infinita, almacena cada registro gustativo. En todo caso, es un canto a la excelencia natural. La segunda estrella, que DSTAgE ha ganado en un tiempo record (con poco mas de dos años de vida), da fe de ello.Asi, Guerrero riza el rizo y comparte los secretos de su sueño que se cumple cada dia en las paginas de Irreductible. En ellas, presenta una amplia coleccion de 52 recetas, que se completan con instrucciones al detalle para la elaboracion 17 bases unicas y con seis ejemplos ineditos y propios de cocina liquida, que incluyen propuestas sin alcohol.El chef, haciendo honor al titulo de su primera aventura en negro sobre blanco, se muestra irreductible a lo largo de toda la obra. El lector podra comprobar como los sueños verdaderos, esos que permanecen en el interior, pueden cumplirse mediante la voluntad. Tambien como la naturalidad es la unica manera de llevarlos a cabo, con la sorpresa y la ingenuidad como elementos de primer orden. Y, por supuesto, Irreductible representa la prueba de como la felicidad no impostada es imprescindible para generar esas experiencias unicas e irrepetibles que debe vivir todo comensal en un restaurante de alta cocina. En definitiva, Irreductible presenta un testimonio certero y es fiel reflejo de una actitud vital que se plasma en resultados tan palpables como el reciente reconocimiento de la guia roja. Es una aventura en la que el chef no esta solo Los cocineros Joan Roca (El Celler de Can Roca), Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) y Albert Adria participan con sus textos en las paginas de Irreductible.Si este libro se caracteriza por algo, es por ser muy diferente al resto, afirma Jvi Antoja de la Rosa, al frente de los Proyectos Editoriales de Montagud Editores y director de la obra. Irreductible y con corazonDiego Guerrero, y todos los que forman parte del equipo de DSTAgE, muestran dia a dia un compromiso que va mas alla del oficio y del amor por el. Por eso, Irreductible es una obra que nace con corazon. El cocinero donara la mitad de los beneficios de la obra a la ONG Aldeas Infantiles SOS, que atiende a niños y a jovenes en situacion de vulnerabilidad.
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