El lector encotrará en las páginas de este libro una apuesta honesta y global por la higiene alimentaria en el sector de la restauración. A través de ella, se aportan los conocimientos necesarios para diseñar, planificar y gestionar de un modo higiénico e integrado la cocina de todo tipo de establecimientos: desde el más pequeño y artesanal bar hasta la más grande y sofisticada cocina central. Pero sus contenidos, más alla de suponer una extensa exposición de recomendaciones en materia de higiene alimentaria, representan una profunda reflexión, donde se abordan y desenmarañan importantes aspectos como son las posibilidades reales de implantación del autocontrol basado en el sistema APPCC.
Original biografía de un personaje esencial de la cultura del siglo XX: Julio Cortázar. Cortázar sin barba es una original biografía, atenta a los hechos y a los documentos, de un personaje esencial de la cultura del siglo XX: Julio Cortazar. Un texto preciso, lleno de ternura e inteligencia, que ofrece infinidad de detalles -y algunas significativas anecdotas desconocidas hasta la fecha- que aclaran la controvertida y peculiar personalidad del autor de Rayuela. Escrito con un agudo sentido del humor y un respeto absoluto por la obra y la trayectoria personal del maestro argentino nacido"accidentalmente" en Belgica, este libro recorre los años de infancia y juventud, la formacion y primeras lecturas, la familia y su influencia sobre el futuro escritor hasta ofrecer un fresco minucioso de la etapa de formacion de un artista. Analizado y desenmascarado con rigor, el "misterio" Cortazar encuentra su verdadera magnitud en este libro. A medias autoinvencion, a medias retrato del artista pergeñado desde los pudores y mezquindades de la clase media argentina, el Cortazar intachabley solitario de los años sin barba es observado por el cineasta y documentalista Eduardo Montes-Bradley con una atencion admirable. Este libro apasionara a los fieles l