Ninguna otra cocina del mundo exhibe con tanta ceremonia y esmero la comida, que se prepara, se elabora y se presenta en la mesa de un modo tan delicado y elegante que cada plato parece un pequeño tesoro. Con este libro práctico se puede aprender a manejar los ingredientes frescos y a utilizar los utensilios específicos y las técnicas culinarias de la cocina tradicional japonesa con una gran variedad de recetas.
Para todos los que disfrutan tanto cocinando como probando sus propios platos. Instrucciones paso a paso con especificaciones de los ingredientes necesarios para preparar las recetas. Con explicaciones adicionales de interés acerca de los tipos de productos utilizados y las formas de preparación. Desde sushi enrollado hasta sashimi de pez espada. Todo lo que necesita saber para hacer sushis deliciosos, desde los utensilios e ingredientes necesarios hasta cómo preparar sumeshi (arroz para sushi) o tamago-yaki (tortilla japonesa gruesa). Las recetas que se incluyen son fáciles y divertidas de preparar, y resultan muy vistosas. Además, constituyen una sofisticada alternativa a la comida rápida, como comprobará con platos como el sushi-oshi (sushi prensado), battera (sushi de caballa en forma de tronco) o el plato vegetariano de sushi en un saquito de tofu frito.
120 recetas, desde el sushi más elemental hasta las versiones niponas más eleboradas; información esencial sobre los utensilios y la despensa; original información sobre la ceremonia del té.
Los secretos de la exquisita cocina japonesa, al ritmo de la música tradicional del país. Aunque cada vez es más apreciada, los occidentales desconocen casi por completo los principales ingredientes de la gastronomía japonesa, así como la preparación de sus platos. Con esta práctica guía de cocina, cualquiera podrá preparar en casa las mejores recetas tradicionales y milenarias, y aprender las técnicas de cocción y los estilos de corte. El libro incluye abundantes ilustraciones y explicaciones muy detalladas de todos los procesos, así como un CD de música tradicional del país.Más de 70 recetas tradicionales, explicadas paso a paso, y 12 menús que combinan las recetas para distintas ocasiones. Incluye un CD de música tradicional del lugar para crear la ambientación perfecta.