Erika Medina y Pablo Jiménez son dos jóvenes cocineros formados en restaurantes del grupo Martín Berasategui. Ellos, a través de este libro, reivindican la cocina de cuchara y, más concretamente, las sopas. Erika nos explicara recetas de sopas calientes desde las tradicionales como la castellana, el caldo gallego, la porrusalda o diferentes tipos de sopas de pescado hasta unas sopas cremosas mas creativas. Por el otro lado, el andaluz Pablo Jimenez nos hablara de las sopas frias tradicionales como el gazpacho o la porra antequerana, caseras como la del gazpacho de cerezas o la vichysoisse y sopas creativas de nuevo cuño como las sopas frias de melon o de piñones.
Erika Medina y Pablo Jiménez son dos jóvenes cocineros formados en restaurantes del grupo Martín Berasategui. Ellos, a través de este libro, reivindican la cocina de cuchara y, más concretamente, las sopas. Erika nos explicara recetas de sopas calientes desde las tradicionales como la castellana, el caldo gallego, la porrusalda o diferentes tipos de sopas de pescado hasta unas sopas cremosas mas creativas. Por el otro lado, el andaluz Pablo Jimenez nos hablara de las sopas frias tradicionales como el gazpacho o la porra antequerana, caseras como la del gazpacho de cerezas o la vichysoisse y sopas creativas de nuevo cuño como las sopas frias de melon o de piñones.Erika Medina and Pablo Jimenez are two young chefs who have been trained in restaurants belonging to the Martin Berasategui group. Through this book they aim to extol the merits of dishes that can be eaten with a spoon, especially soups. In the first part of the book Erika offers numerous recipes for hot soups, from the traditional Castilian garlic soup, Galician stew, porrusalda (leek stew), or a variety of fish soups to the most creative of creamed soups. In the second part, Pablo Jimenez explains how to make the traditional gazpacho or porra antequerana (a variant of gazpacho from Malaga) of his native Andalusia, as well as other cold soups including the classic vichyssoise and new creations such as cherry gazpacho, melon soup, or pine nut soup.