El narrador, directivo financiero en una entidad bancaria, superados los cincuenta años y tras un divorcio, nos relata su vida en el ámbito profesional y personal en un tiempo futuro próximo en el que, alcanzada la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, el cambio de paradigma en las relaciones entre sexos no elimina, sin embargo, el conflicto de genero.Una serie de personajes, hombres y mujeres, mas o menos machistas ellos o feministas ellas, indicen en la vida del narrador que se enfrenta a situaciones conflictivas inesperadas.Fernando Riquelme aborda en su novela "El club de las amazonas" el apasionante universo de las relaciones hombre/mujer en estos nuevos tiempos, que tan bien sabe captar. Vicente Molina Foix
VIAJE A NÁPOLES es una obra que recuerda a la clásica literatura de viajes, con el valor añadido de una narración reforzada por la presencia de personajes de ficción que le confieren un carácter cuasi novelístico. La historia, el arte, las leyendas, la canción napolitana, la gastronomía, la Camorra y otros aspectos típicos y tópicos de Nápoles desfilan por sus páginas componiendo la imagen poliédrica que caracteriza a esta ciudad italiana.
El narrador, directivo financiero en una entidad bancaria, superados los cincuenta años y tras un divorcio, nos relata su vida en el ámbito profesional y personal en un tiempo futuro próximo en el que, alcanzada la igualdad de oportunidades entre hombres y mujeres, el cambio de paradigma en las relaciones entre sexos no elimina, sin embargo, el conflicto de genero. Una serie de personajes, hombres y mujeres, mas o menos machistas ellos o feministas ellas, indicen en la vida del narrador que se enfrenta a situaciones conflictivas inesperadas. Fernando Riquelme aborda en su novela "El club de las amazonas" el apasionante universo de las relaciones hombre/mujer en estos nuevos tiempos, que tan bien sabe captar. - Vicente Molina Foix
De las múltiples maneras que de viajar hay, no cabe duda de que es la de los diplomáticos y acreditados una de las más interesantes y de la que más jugo pueden sacar tanto el viajero a ella determinada como los humildes sedentarios a quien este haya podido iluminar con sus relatos y discursos. Sus viajes no suelen tener el aspecto generalmente banal que les otorgan los turistas profesionales o accidentales y parecen aportarnos bastantes mas cosas que las trivialidades al uso o las inquietantes intrigas que se urden en embajadas y consulados. Y con el mayor interes suelen ser recibidos tales discursos y relatos cuando se trata de temas tan proximos, a la par que profundos, como suelen ser los relacionados con la alimentacion y con su saber.Por si tal manera de ver precisara de contrapeso, Fernando Riquelme Lidon viaja tambien al interior de su memoria con parecido criterio profesional y, asi, sus pinceladas gastronomicas sobre la Vega Baja del Segura pueden completar, matizar o resaltar las que sobre Napoles, Damasco, Berna, Varsovia, la antigua Fernando Poo? o la propia Orihuela, Madrid o el Bierzo va imprimiendo en el nada pequeño lienzo de su memoria gastronomica. Aqui estan los huevos, los quesos innumerables, el chocolate, las brevas, los pucheros, el cafe en sus mil caras italianas, la paella y los arroce...
En el universo gastronómico, delicatessen es un concepto que define los alimentos naturales y procesados que aúnan calidad, exquisitez, rareza o escasez relativa y, a veces, alto precio. También son denominados productos gourmet. Hay delicatessen indiscutibles como el caviar, el jamón ibérico o el foie gras, pero también alimentos más comunes que por su calidad y singularidad alcanzan la categoría de lo exquisito. Su concepto es patrimonio de la cultura occidental y del mundo desarrollado, donde la alimentación adquiere caracteres selectivos que guían el consumo más por placer que por necesidad.Este libro describe el mundo de los sabores, los aromas y las texturas de alimentos selectos, setas, algas, especias, frutas exóticas; las variedades de aceites y aceitunas; los vinos de excelencia; las cervezas singulares; los alcoholes prestigiosos; las historias del té, del café y del cacao; la pescadería de lujo; los cortes de carne más apreciados; las chacinas más exquisitas y las declinaciones infinitas del queso.