Ferran Centelles (Barcelona, 1981) es, probablemente, el mejor sumilleres español del momento, referente nacional e internacional. Al terminar su formación, inició su carrera profesional en elBulli (2000-2011), y desde entonces no ha dejado de estudiar y trabajar, dentro y fuera de España. Obtuvo el Diploma WSET en Londres, el Advanced Sommelier CMS y fue el responsable de la carta de vinos de elBulli durante trece años, además de serlo durante algunas temporadas también en restaurantes como Aurora, The Vineyard o Maggiore’s, en Londres.Co-fundador de Outlook Wine (The Barcelona Wine School) y Wineissocial.com, ganó el premio Ruinart 2006 (mejor sumiller de España) y su valiosa aportación al mundo de la cultura del vino le ha valido el Premio Nacional de Gastronomía 2011 y el Premio al Profesional del Año 2013 por la Asociación Catalana de Gastronomía.
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Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano del sumiller jefe de elBulli.Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anecdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante mas mitico del planeta, elBulli, con una detallada explicacion de las teorias clasicas y las mas actuales sobre el maridaje, es decir, la combinacion mutuamente potenciadora del vino y la comida.Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofias sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitira al lector disfrutar de una experiencia sensorial unica. No en vano, Ferran Centelles fue durante trece años el sumiller jefe de elBulli y es, probablemente, el mejor sumiller de España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hosteleria, enologia y cata.
El vino es una obra de arte colectiva que llega a las mesas cargada de tradición, cultura y placer. Cada día se abren miles de botellas en el mundo para que fluyan conversaciones y se entrelacen afectos. En este libro, Ferran Centelles, uno de los sumille
Una aproximación excepcional y sin precedentes a la ciencia y las teorías del maridaje de la mano del sumiller Ferran Centelles (elBulli 2000-2011).Magistral obra de divulgación en la que se combinan con equilibrada elegancia las anecdotas personales de Ferran Centelles como sumiller del restaurante mas mitico del planeta, elBulli, con una detallada explicacion de las teorias clasicas y las mas actuales sobre el maridaje, es decir, la combinacion mutuamente potenciadora del vino y la comida.Una obra muy completa que recoge por primera vez las distintas filosofias sobre el maridaje, incluida la del propio autor, que permitira al lector disfrutar de una experiencia sensorial unica. No en vano, Ferran Centelles trabajo durante 13 años en el equipo de vinos de elBulli y uno se los sumilleres con mayor reconocimiento en España. Un libro imprescindible para amantes de la buena mesa y para todos los estudiantes de hosteleria, enologia y sumilleria.