Uno de los mayores placeres de la vida, y tambien uno de los más sencillos, es un plato de queso, un pedazo de pan y un vaso de vino. Y si ya el más humilde trozo de queso de cabra puede ser un manjar de dioses, es muy estimulante saber que hay muchisimas mas variedades por descubrir. Fiona Beckett, su premiada autora, le guiara a traves de los tipos, los usos y la versatilidad del queso con su caracteristica pasion por la buena comida y el vino. Y no puede haber mejor momento que ahora, con la llegada de una generacion de fabricantes de queso artesanales nueva y con talento.
Esta obra que tiene en sus manos le llevará en una visita guiada por todos los tipos y variedades de quesos, los blandos y los duros, los delicados y los más sabrosos, así como le aportará información sobre como y donde comprarlos, cual es el mejor modo de conservarlos, como preparar una tabla de quesos perfecta y valiosos consejos sobre los vinos que mejor acompañan a este alimento exquisito.
Un mundo de ideas para sacar el máximo partido a todas las variedades de queso: propuestas irresistibles para el desayuno, el aperitivo o las comidas; combinaciones sorprendentes con dulces, con fruta o con panes de todo tipo; maridaje creativo con vinos, refrescos, licores o cavas; y mas de cuarenta recetas originales, dulces y saladas, para picar, como plato principal o postre. Los que aprecian el queso engrandeceran con este libro el horizonte de sabores y placeres que este maravilloso ingrediente puede proporcionar.
Una singular aplicación y un original concepto que clasifica el vino en función de sus gustos y estilos. Cómo se consiguen los estilos y sabores, la influencia del cl