FRANÇOIS COUPLAN, etnobotànic, doctor en ciències, és especialista en plantes silvestres comestibles, que ha estudiat pels cinc continents. És autor de més de seixanta llibres sobre les plantes i la natura. Viu a Suïssa.
Recibe novedades de FRANÇOIS COUPLAN directamente en tu email
Esta original guía combina las claves de la identificación puramente visual, basada exclusivamente en el color y la forma de flores y hojas, con los datos que nos proporcionan otros sentidos, como el tacto, el olfato y el gusto. Un sistema de identificacion ilustrado, sin la presencia de terminos tecnicos, permite al usuario adquirir facilmente la metodologia necesaria para poder acceder posteriormente a obras mas completas.Combinacion de diferentes sistemas para el reconocimiento de plantas: claves de identificacion, graficos sobre el color y la estructura de las flores y laminas descriptivas ilustradas. Descripciones dinamicas, con bloques de texto que acompañan a la ilustracion y destacan los datos mas interesantes. Informacion complementaria sobre los diferentes usos de las plantas.Con este libro, tanto los aficionados mas experimentados como los principiantes podran reconocer facilmente mas de 300 especies vegetales comunes en Europa occidental.
Guía de referencia para descubrir nuevos sabores y preparar comidas naturales y sanas.Trata 200 plantas comestibles y 80 tóxicas, todas ellas ilustradas en 64 láminas en color.Incluye descripciones detalladas para la correcta identificacion de cada especie.Contiene toda la informacion sobre las propiedades nutritivas y medicinales, recomendaciones de uso y mejores periodos de recoleccion.Con numerosas tablas comparativas para evitar confusiones entre especies similares.
Una guÍa de 40 especies Por cada especie: * un texto con la presentación y la descripción de la especie, especies vecinas y confusiones posibles, virtudes y aplicaciones culinarias de las flores... * una ficha tecnica donde se detalla el nombre cientifico, la familia, el tamaño, el periodo de floracion, la distribucion geografica, los habitats principales, la altitud, la frecuencia, la longevidad... * una receta original facil de preparar * una fotografia con un grupo de flores * un dibujo en color de la planta entera Un cuaderno de campo Contiene: * algunos elementos de botanica, con especificaciones sobre las flores * consejos para la recoleccion de las flores silvestres comestibles * calendario de la floracion y de las plantas silvestres con flores comestibles * carnet de observacion * mis rincones de recoleccion * mis recetas
UNA GUIA DE 40 ESPÈCIES PER CADA ESPÈCIE: * un text amb la presentació i la descripció de l'especie, especies venes i confusions * possibles, virtuts i aplicacions culinàries de les flors... * una