Gemma del Caño es farmacéutica de vocación y soldado Imperial de profesión. Especializada en I+D e Industria y Máster en Innovación, biotecnología, seguridad y calidad, ha dedicado la mayor parte de su vida profesional a trabajar para el Imperio de la Alimentación, y aquí sigue pasando de inventar productos a asegurar la calidad que tienen. Comparte secretos de esta industria con sus seguidores en Twitter e Instagram, @farmagemma.
Recibe novedades de GEMMA DEL CAÑO directamente en tu email
Lo de ir al supermercado se está convirtiendo en algo completamente estresante. Los ultraprocesados nos persiguen y luchamos incansablemente para evitarlos y hacer una compra segura, saludable, libre de toxicos. Pero espera, espera. ¿De que estamos hablando? ¿Tan peligroso es ir al supermercado?Lo cierto es que vivimos en una epoca en la que podemos afirmar rotundamente que nunca hemos comido de forma mas segura. Nunca hemos tenido tantos alimentos disponibles como ahora. Pero, paradojicamente, tampoco nuestra cesta de la compra habia estado tan llena de productos insanos como ahora. Entonces, ¿que nos esta pasando?Gemma del Caño, experta farmaceutica, nos presenta en su nuevo libro un recorrido por los principales mitos y bulos que nos meten en la cabeza y que insinuan que antes se comia mejor, que lo natural sea lo que sea que signifique es mejor. Porque no siempre volver al pasado es una buena idea, pues corremos el riesgo de volver a cometer los mismos errores de antes. O incluso peor: crear nuevos peligros innecesarios.La solucion pasa por conocer la verdad detras de la comida que tenemos hoy disponible y poder hacer elecciones libres e informadas.
Lo de ir al supermercado se está convirtiendo en algo completamente estresante. Los ultraprocesados nos persiguen y luchamos incansablemente para evitarlos y hacer una compra segura, saludable, libre de toxicos. Pero? espera, espera. ¿De que estamos hablando? ¿Tan peligroso es ir al supermercado? Lo cierto es que vivimos en una epoca en la que podemos afirmar rotundamente que nunca hemos comido de forma mas segura. Nunca hemos tenido tantos alimentos disponibles como ahora. Pero, paradojicamente, tampoco nuestra cesta de la compra habia estado tan llena de productos insanos como ahora. Entonces, ¿que nos esta pasando? Gemma del Caño, experta farmaceutica, nos presenta en su nuevo libro un recorrido por los principales mitos y bulos que nos meten en la cabeza y que insinuan que antes se comia mejor, que lo natural ?sea lo que sea que signifique? es mejor. Porque no siempre volver al pasado es una buena idea, pues corremos el riesgo de volver a cometer los mismos errores de antes. O incluso peor: crear nuevos peligros innecesarios. La solucion pasa por conocer la verdad detras de la comida que tenemos hoy disponible y poder hacer elecciones libres e informadas.