Jean-Paul Jouary es profesor de filosofía y ha publicado varios libros. Apasionado de la gastronomía y de la enología, conoce a Ferran Adrià y ha frecuentado su restaurante desde hace más de quince años, lo que le ha permitido enunciar la idea de que con el maestro, por primera vez, la creación culinaria se convierte en un arte.
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En 1749 se produit une rupture majeure dans la pensée de Denis Diderot. Elle va à la fois le conduire en prison et donner une impulsion décisive à sa démarche philosophique. Jusqu'à cette date, D
¿Y si este restaurante no fuera como los otros, sino un lugar de creación artística en el que, al igual que a una sala de conciertos o a una galería de arte, uno no va a alimentarse de una forma agradable sino en busca de emociones intimas?Ferran Adria no es solo un cocinero, sino un artista, y este acontecimiento en la historia de la estetica no puede ser ignorado por la filosofia. ¿Puede ser el comer una de las bellas artes? Jean-Paul Jouary responde a esta pregunta con tanta elegancia como finura, mostrando las creaciones de elBULLI en espectacularesfotografias de Francesc Guillamet. El libro se cierra con una entrevista inedita del autor con Ferran Adria.