FERRAN ADRIA, ¿COCINERO O ARTISTA?

(1)

Un filósofo en elBulli

Alianza Editorial - 9788420609485

(1)
Alimentos Estudios

Sinopsis de FERRAN ADRIA, ¿COCINERO O ARTISTA?

¿Y si este restaurante no fuera como los otros, sino un lugar de creación artística en el que, al igual que a una sala de conciertos o a una galería de arte, uno no va a alimentarse de una forma agradable sino en busca de emociones íntimas?Ferran Adrià no es sólo un cocinero, sino un artista, y este acontecimiento en la historia de la estética no puede ser ignorado por la filosofía. ¿Puede ser el comer una de las bellas artes? Jean-Paul Jouary responde a esta pregunta con tanta elegancia como finura, mostrando las creaciones de elBULLI en espectacularesfotografías de Francesc Guillamet. El libro se cierra con una entrevista inédita del autor con Ferran Adrià.

Ficha técnica


Traductor: Elena-michelle Cano, Sánchez Paños

Editorial: Alianza Editorial

ISBN: 9788420609485

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 20/11/2012

Año de edición: 2012

Plaza de edición: Es

Colección:
Libros Singulares (LS)

Alto: 25.0 cm
Ancho: 21.0 cm
Grueso: 1.6 cm
Peso: 691.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Jean-Paul Jouary


Jean-Paul Jouary es profesor de filosofía y ha publicado varios libros. Apasionado de la gastronomía y de la enología, conoce a Ferran Adrià y ha frecuentado su restaurante desde hace más de quince años, lo que le ha permitido enunciar la idea de que con el maestro, por primera vez, la creación culinaria se convierte en un arte.
Descubre más sobre Jean-Paul Jouary
Recibe novedades de Jean-Paul Jouary directamente en tu email

Opiniones sobre FERRAN ADRIA, ¿COCINERO O ARTISTA?


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

(1) comentario

3/5

(0)

(0)

(1)

(0)

(0)


Ordenar por:

1 opiniones de usuarios


Juanjo Martos

21/04/2025

Tapa blanda

Visión filosófica de elBulli de un asiduo al mismo. Soy un apasionado del universo elBulli y, por momentos, me ha parecido un libro muy denso. Amenizado con fotografías de algunos de los platos del restaurante. Si te gusta elBulli, este libro puede ser un complemento diferente a todo lo que se ha escrito de él, pero no es un libro para acercarte y/o entender a Ferran o elBulli.


Ver todas las opiniones (1)

Los libros más vendidos esta semana