Edicions i Propostes Culturals Andana, SL 9788416445301
Guía de referencia para los profesionales y aficionados del que para muchos es el mejor vino del mundo, el champagne. Ha estado dirigida por Jordi Melendo y ha contado con reconocidos profesionales que han realizad la cata a ciegas i valorado mas de 400
EDICIONS I PROPOSTES CULTURALS ANDANA 9788416445547
La Guía Melendo del Champagne se ha convertido ya en una referencia para los profesionales y los aficionados del que para muchos es el mejor vino del mundo; se ha ganado el reconocimiento por parte de los consumidores que valoran la profesionalidad de los
Edicions i Propostes Culturals Andana, SL 9788416445752
Parece que fue ayer cuando comenzamos la aventura de publicar una guía de champagne en español, con evaluaciones y puntuaciones elaboradas por un comité de cata formado por reconocidos expertos de diferentes ambitos, todos ellos relacionados con el mundo del vino y provenientes de distintos lugares de la geografia española. Todo comenzo en Falset, la capital del Priorat, con las catas de preparacion de la Guia Melendo del Champagne 2014. El proyecto continuo con la edicion de las guias correspondientes a los años 2016-2017, 2018-2019, 2020-2021 y ahora se consolida con esta 2022-2023. Esta guia se ha convertido ya en una referencia para los profesionales y los aficionados del que para muchos es el mejor vino del mundo; se ha ganado el reconocimiento por parte de los consumidores que valoran la profesionalidad de los mas de treinta profesionales que han participado en su elaboracion y que han tenido la valentia de enfrentarse a valorar unos vinos a ciegas; y el respeto de un gran numero de productores de champagne, tanto de las Maisons como de los Vignerons, que cada dos años, independientemente de las puntuaciones obtenidas, nos siguen enviando con entusiasmo las muestras de aquellos vinos que en la mayoria de los casos representan una tradicion iniciada hace ya muchas generaciones. Todos ellos tienen en comun el esfuerzo por alcanzar y mantener la maxima calidad de sus productos bajo el paraguas de una region y de un vino que les une profundamente.