La presente obra está estructurada en cuatro partes, cada una de ellas correspondiente a un módulo profesional de la titulación de FP Básica en Cocina y Restauración. Los contenidos, expuestos de manera clara y didactica, se complementan con recursos como mapas conceptuales, cuadros, figuras, recuadros didacticos para reflexionar y para saber mas, y un resumen al final de cada capitulo.La primera parte se centra en la atencion al cliente, donde se abordan temas tan importantes como la comunicacion y la higiene personal. La segunda parte aborda las tecnicas elementales de servicio, el material basico de restaurante y su correcta puesta a punto. En la tercera parte, se estudian los procesos basicos de preparacion de alimentos y bebidas, y el tratamiento adecuado de la materia prima, desde su recepcion hasta su servicio al cliente. Por ultimo, en la cuarta parte se explica la estructura de la industria del catering, los materiales y maquinaria mas habituales, los distintos sistemas de servicios.
Este cuaderno de trabajo presenta multitud de actividades y prácticas, tanto de repaso como de ampliación, atendiendo a los contenidos y criterios de evaluación de la titulación Formación Profesional Basica en Cocina y Restauracion. Estan diseñadas para favorecer la adquisicion de los contenidos propuestos en el volumen II de teoria, y alcanzar los resultados de aprendizaje correspondientes de cada modulo formativo.Las actividades se agrupan en: Actividades propuestas, para repasar de los conocimientos aprendidos en cada capitulo. Supuestos practicos, para relacionar lo aprendido con su entorno y permitir alcanzar los resultados de aprendizaje y ampliar los conocimientos adquiridos. Para debatir en clase, actividades de analisis que permiten establecer un dialogo con los compañeros y afianzar conocimientos. Actividades de evaluacion, con respuesta multiple, para hacer un repaso general y valorar si se han alcanzado los objetivos de cada capitulo.