Teijeiro Lillo, Ma Eugenia Morillo-Velarde Pérez, J.I.En este libro se presenta la acuicultura marina, tras la atenta observación de la realidad económica, social, científica y ambiental, como una actividad que con necesidades, peculiaridades e idiosincrasia propias tiene un papel trascendente entre las alternativas previstas a favor del sector pesquero y, en particular, como mecanismo de produccion de alimentos. A partir de esta realidad, la regulacion juridico-administrativa de la acuicultura marina requiere una definicion juridica basada en la proteccion de los recursos marinos; una normativa propia y no anclada todavia en ambitos pesqueros; un reconocimiento legal de los espacios destinados a su desarrollo, no solo los habitualmente utilizados, sino tambien, los ambitos marinos cruciales para su prosperidad; una consolidacion de las potestades autonomicas; un reajuste en su regimen juridico; una reinterpretacion del uso del dominio publico; un analisis de la funcion ambiental que puede llegar a cumplir; una determinacion del nuevo papel de las Administraciones frente a la degradacion del medio marino. Precisamente es en este libro donde se recogen todas estas aportaciones que permiten, desde nuevos parametros juridicos, dibujar el retrato mas avanzado de la acuicultura marina en España.