Este libro desarrolla los contenidos del módulo profesional de Procesos de Guía y Asistencia Turística, del Ciclo Formativo de grado superior de Guía, Información y Asistencias Turísticas, perteneciente a la familia profesional de Hosteleria y Turismo. Para ello, se ha tenido en cuenta el Real Decreto 1255/2009, de 24 de julio, por el que se establece el titulo de Tecnico Superior en Guia, Informacion y Asistencias Turisticas y se fijan sus enseñanzas minimas, asi como los curriculos de dicho ciclo en cada comunidad autonoma.;La obra se organiza en 12 unidades, que desarrollan los siguientes aspectos: introduccion a la figura del guia de turismo, marco legislativo y etica en la actividad de guia turistico, calidad aplicada a la actividad de guia turistico, desarrollo de los servicios de asistencia y guia, documentos y funciones de las figuras basicas, figuras secundarias, servicios complementarios, actividades especiales y viajeros con necesidades especiales, la oferta turistica, fuentes de informacion, diseño y programacion de servicios turisticos, la comunicacion, la comunicacion aplicada al servicio de asistencia y guia, movimiento internacional de viajeros, entradas y salidas de viajeros en terminales de transporte.;En la elaboracion del libro, se ha contado con el asesoramiento de profesionales de la guia turistica y se han tenido en cuenta las mas recientes innovaciones en tecnologia y tendencias en el turismo, siempre desde el contexto educativo actual. La conjuncion de estos factores ofrece una herramienta eficaz para la docencia y la formacion de los futuros profesionales del turismo.;Tanto el manual en su conjunto como cada unidad por separado estan estructurados con multitud de recursos que interrelacionan los conocimientos que se van adquiriendo a lo largo de la obra: cada unidad incluye imagenes, esquemas, modelos de documentos, actividades propuestas y resueltas, cuadros de vocabulario y de informacion necesaria y adicional, ademas de enlaces web de interes, para facilitar el proceso de enseñanza-aprendizaje. El mapa conceptual final de cada unidad permite repasar y afianzar los conceptos clave estudiados antes de poner en practica los conocimientos adquiridos por medio de las actividades finales de comprobacion, de aplicacion y de ampliacion.;La autora, graduada en Turismo y licenciada en Psicologia, ha trabajado en distintas ramas del sector turistico, tanto en el ambito publico como en el privado, y en la actualidad es profesora de la especialidad de Hosteleria y Turismo.
Ver más