"El libro Historía de la Gastronomía" fue escrito en 1943, en el mismo año que se planteó cerrar la segunda ubicación del Restaurante Parabere en la calle Villanueva. Fue un libro d
Manual donde el lector puede aprender con un método las técnicas básicas de la confitería y la repostería de la mano de la Marquesa de Parabere. Un clásico que será apreciado por todos los amantes de
Las conservas más tradicionales por un clásico: La Marquesa de ParabereJunto a los clásicos LA COCINA COMPLETA y CONFITERÍA Y REPOSTERÍA, no podía faltar esta obra de la Marquesa de Parabere. Se reproduce aqui la primera edicion de 1936, pero todas las recetas que aparecen son perfectamente realizables hoy. Como la propia autora explicaba en el prologo a la primera edicion sonrecetas de conservas caseras que, transmitidas de madres a hijas, han llegado hasta nosotros, perfeccionandose en el transcurso de los años, y que seria verdadero desastre para la gastronomia nacional el perderlas.Pero la Marquesa añade en su recetario todo su conocimiento gastronomico: perfecciona algunos metodos, y les añadeun poco de ciencia y otro poco de la tecnica moderna, ademas de incluir algunas recetas de conservas extranjeras.Legumbres y hortalizas; pescados y mariscos; carnes, aves y caza; frutasEl lector encontrara muchas recetas olvidadas, descubrira como mejorar otras que ya conoce y recordara el gusto de alguna que probo en su infancia.