Este libro versa sobre las tecnicas fundamentales de trabajo del cuero, concretamente del curtido al vegetal, expuestas de manera didáctica y adecuada para las personas interesadas en este arte desde una vertiente practica.Se tratan solo las pieles conseguidas a partir de animales domesticos que son fuente de alimentacion, obviando las pieles de animales no domesticos y de los que son criados en cautividad a causa de sus piel. En sus paginas se enseñan, tras un breve repaso a la historia y al curtido, las principales pieles y sus caracteristicas para identificarlas, los materiales y herramientas que se emplean y los procesos de las diferentes tecnicas. En el ultimo capitulo se muestra paso a paso la confeccion de ocho proyectos originales con las distintas tecnicas de trabajo.
Este libro versa sobre las técnicas fundamentales de trabajo del cuero, concretamente del curtido al vegetal, expuestas de manera didáctica y adecuada para las personas interesadas en este arte desde una vertiente practica. Se tratan solo las pieles conseguidas a partir de animales domesticos que son fuente de alimentacion, obviando las pieles de animales no domesticos y de los que son criados en cautividad a causa de su piel. En sus paginas se enseñan, tras un breve repaso a la historia y al curtido, las principales pieles y sus caracteristicas para identificarlas, los materiales y herramientas que se emplean y los procesos de las diferentes tecnicas. En el ultimo capitulo se muestra paso a paso la confeccion de ocho proyectos originales con las distintas tecnicas de trabajo.