Existe una variedad innumerable de recetas que dan un toque especial y único al platillo internacionalmente conocido de las enchiladas, en todas sus variantes, la combinación del maíz hecho tortilla y el chile es su principal ingrediente. Las hay rojas, verdes y cafes en todos sus tonos y variedades. Tradicionalmente, se acompañan de queso, pollo, cebolla, crema y lechuga, pero bien se pueden rellenar con langosta, papas, carnitas o una gran variedad de carnes.Siempre seran un platillo que deja satisfecho a la gente por su sabor y sencilla preparacion. Este es un guiso del cual el anfitrion se sentira orgulloso y que se puede servir lo mismo en un almuerzo, en una comida o cena.Las enchiladas es un platillo tipico en cualquier rincon de Mexico, cada estado e incluso cada persona puede ponerle un toque diferente y personal. En este libro, Martha Chapa mostrara 32 deliciosas propuestas para preparar originales enchiladas y a la vez las paginas lo llevaran por un breve recorrido de los platillos tipicos de cada lugar. Disfrutelo.
"Tener en las manos un libro de recetas de sueños es un privilegio; es como un canto a la ensoñación, como una ilusión materializada, como haberlo conseguido con la vara de las hadas de los cuentos que nos leian antes del sueño. Lo pienso y no es facil, sera porque soy un pobre mortal que no recuerda mas que las pesadillas, jamas los sueños bondadosos. ¿Como entonces traer del mundo abstracto, del acercamiento apenas al mas alla, una alquimia de olores y sabores que puedan adecuarse a esencias materiales, hierbas de olor, verduras, aceites, jengibres, balsamicos y picantes? ¿Sera que en lo sobrenatural hay seres bendecidos, mensajeros del Divino, angeles de carne y hueso que vinieron a enseñarnos los caminos? Vamos a comer con los sueños de Martha Chapa, vamos a darnos un celestial banquete con lo que sus hadas nos mandaron. Vamos a tener el privilegio de pasear por el paladar y sentir con las papilas un mensaje a nuestro gusto, y con el un llamado a nuestras almas, para que al final entendamos como mortales que comer esto representa acercarnos al paraiso." Roberto Vallarino