En este recorrido por la erótica culinaria se relata de manera amena y llena de humor la historia de los alimentos afrodisíacos a través del análisis de diferentes ingredientes. En cada uno de sus capitulos, la autora nos cuenta, con numerosas referencias y anecdotas, el uso, disfrute y consideracion de estos ingredientes en las diferentes civilizaciones clasicas.Ademas, 'Los alimentos del deseo' cuenta con un recetario muy especial, elaborado con las recomendaciones que prestigiosos cocineros (los venezolanos Sumito Estevez, Tamara Rodriguez, Wendoly Lopez y Betina Montagne y la española Montse Estruch) han seleccionado para la autora.Como ella misma escribe:Las recetas de mis amigos son mis amigas.Un recorrido historico muy personal por los sabores, los ingredientes y las recetas que sostienen el placer culinario.Cuando con el paso del tiempo, logicamente, se mitiga o anula el deseo erogeno, aun nos queda el refugio de los placeres culinarios, y si estos son restringidos, nos resta todavia el disfrute de por vida de la literatura del paladar.Juan Mari Arzak