Un hombre solitario, con un trabajo que le permite una gran movilidad, recorre las calles de Tokio y otras localidades japonesas para visitar a sus clientes. Cada día es una ocasión para redescubrir un barrio que conoce o para conocer uno nuevo. Pero para este hombre, siempre solitario, el momento de la comida constituye una autentica aventura, casi un ritual. A lo largo de 19 capitulos El gourmet solitario nos presenta otros tantos platos de la cocina tradicional japonesa.A traves de la mirada curiosa de este viajero gastronomico, los autores, Jiro Taniguchi y Masayuki Kusumi, trazan un autentico retrato sociologico de Japon y de su riqueza gastronomica. Ambos consiguen sumergirnos en las costumbres japonesas, en un paseo sembrado de olores, sabores y diversidad. El gourmet solitario forma parte de esas cosas sencillas que nos ayudan a ver el lado bueno de la vida.
On ne sait presque rien de lui. Il travaille dans le commerce, mais ce n'est pas un homme press ; il aime les femmes, mais prfre vivre seul ; c'est un gastronome, mais il apprcie par-dessus tout la cuisine simple des quartiers populaires... Cet homme, c'est le gourmet solitaire. Depuis sa premire dambulation en 1994, il a conquis, au fil de deux dcennies de flneries propices des expriences culinaires prcieuses et intimes, un public japonais et occidental toujours grandissant. L'intgralit de ses trente-deux repas sont ici runis pour la premire fois.