Esta completa guía ofrece información sobre todas las hortalizas y verduras más comunes y también las más exóticas, sus variedades y sus diferentes usos en la cocina, la medicina y la agricultura. El libro constituye una referencia esencial para todos aquellos amantes de las verduras, los que las cultivan, los que las cocinan y los que las utilizan como medicina. De cada una se explica su origen, su historia e incluso las leyendas y mitos asociados con ella.
Sin plantas no habría vida en la Tierra, pero la mayoría de la gente está ciega a su impacto. Esta elegante e informativa introducción a las plantas se propone curar la ceguera de las plantas prese
En nuestro planeta, cada vez más comunicado, tenemos la posibilidad de conocer con frecuencia una emocionante variedad de nuevas cocinas y alimentos que nos son poco familiares, y que provienen de rincones remotos del mundo. Nos animamos a recrear ese plato del que disfrutamos en el restaurante la noche anterior, y volver a degustar esas asombrosas frutas que descubrimos en las vacaciones, o probamos un nuevo superalimento sobreel que hemos leido en internet. Al mismo tiempo, muchos de nosotros nos liberamos del conformismo con la reducida gama que nos presentan los supermercados y que depende de la produccion a escala industrial.Estamos redescubriendo la emocion de la diversidad en las frutas y hortalizas, y desenterramos cultivos locales olvidados. Todas las especies que se incluyen en este libro pueden cultivarse partiendo de semillas, tuberculos o plantas jovenes facilmente asequibles, gracias a los consejos sobre su cultivo en una gama de situaciones y espacios; sin necesidad de un invernadero.
Jardines lleva a los lectores en un viaje a través de continentes y culturas para descubrir las infinitas formas en que los artistas y creadores de imágenes han encontrado inspiración en los jardines y el paisajismo a lo largo de la historia. Con mas de 3