Una residencia literaria en Letonia es el punto de partida de esta crónica tan ágil como reflexiva en la que la escritora española Mercedes Cebrián trata de entender el porqué de lo que come la gente en un lugar determinado del mundo.Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva narra la escritora Mercedes Cebrian su viaje invernal a Letonia, un pais que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Union Europea.Todo libro es un intento de entender una realidad, en este caso, el porque de lo que come la gente en un lugar determinado del mundo. En ello indaga esta cronica tan agil como reflexiva que, en primera persona, analiza desde la curiosidad los encuentros y desencuentros que se producen al juntar a un grupo de europeos en una cocina compartida de una residencia literaria.
Una residencia literaria en Letonia es el punto de partida de esta crónica tan ágil como reflexiva en la que la escritora española Mercedes Cebrián trata de entender el porque de lo que come la gente en un lugar determinado del mundo.Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de comprar comida, en un estudio del alma humana. Desde esta perspectiva narra la escritora Mercedes Cebrian su viaje invernal a Letonia, un pais que suele salir movido en las fotos por su compleja historia como miembro de la antigua URSS y, actualmente, de la Union Europea.Todo libro es un intento de entender una realidad, en este caso, el porque de lo que come la gente en un lugar determinado del mundo. En ello indaga esta cronica tan agil como reflexiva que, en primera persona, analiza desde la curiosidad los encuentros y desencuentros que se producen al juntar a un grupo de europeos en una cocina compartida de una residencia literaria.