Mina Holland, periodista y escritora residente en Londres, es la responsable del Observer Food Monthly del prestigioso diario británico The Guardian. Licenciada en filología inglesa por la universidad de Leeds, amplió estudios en la universidad de Berkeley y vivió un tiempo en España antes de emprender una corta carrera en el mundo de la publicidad. En la actualidad se dedica sobre todo al periodismo gastronómico. Su página web es www.minaholland.com. El Atlas comestible es su primer libro.
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'Mamá' es un homenaje al lugar donde, en nuestras vidas, nace todo lo que gira en torno a la comida: nuestro hogar. En este recorrido la autora y periodista Mina Holland, ampliamente premiada y reconocida, reivindica el papel de la comida mas alla de la pura supervivencia: la emocion que aporta y la imaginacion que supone la composicion de un plato y como las recetas que heredamos nos ayudan a analizar quienes somos. Para ello cuenta con la ayuda y las palabras de chefs como Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi, Claudia Roden y Elena Arzak, quienes le descubren cuales son sus herencias culinarias y como les han influido. Holland inserta recetas a las que recurre una y otra vez en su vida diaria y recuerdos propios, fragmentos que son mucho mas que simples instrucciones para cocinar
Un libro que tiene su lugar tanto en la cocina como en el salón.Mina Holland siempre ha estado interesada en la gastronomía y tiene suerte de vivir en Londres, una de las ciudades con la población inmigrante mas variada del mundo entero. A partir de entrar en contacto con todas estas cocinas diferentes y de recorrer el mundo para su investigacion, la idea de El atlas comestible fue tomando forma en su cabeza. Un libro que es mucho mas que una recopilacion de recetas o un listado de ingredientes: es una guia informal, absolutamente personal, entretenida, curiosa y practica para entender que cuando comemos, tambien viajamos. Un libro para cocineros intrepidos que mezcla, como si de una receta mas se tratara, anecdotas, historia, literaria y consejos de los mayores expertos gastronomicos del mundo.Un libro que tiene su lugar tanto en la cocina como en el salon.