Cada lugar tiene sus secretos. Escápate y saborea bodegas, aguas termales, spas, rutas por lugares recónditos, vuela en parapente, suspéndete en globo, márcate un swing, baila, siembra y lúcete, descubre rutas gastronómicas inolvidables y no dejes de disfrutar.
El libro surge con la pretensión de unificar, con la máxima amenidad, el mundo taurino con el gastronómico a través de las figuras más representativas de la tauromaquia actual.Para ello se les ha puesto el delantal y los utensilios de cocina a un total de 17 matadores de toros para que se enfrenten a los fogones con las recetas que ellos mismos han elegido.En el libro, se incluye dicha receta y una entrevista personal con cada torero sobre su trayectoria, aspiraciones y deseos. Todo ello con fotografias de la maxima calidad realizadas en la cocina en la que los toreros cambian el capote y el estoque por el mandil y el cucharon de forma alegre y distendida. Las fotos llevan la firma del fotografo de prensa Jesus Aparicio.Los toreros son: Julio Aparicio, Miguel Baez Litri (padre), Miguel Baez Litri (hijo), Vicente Barrera, Tomas Campuzano, Jose Antonio Canales Rivera, Eduardo Davila Mihura, Angel Gomez Escorial, Oscar Higares, Jose Liria, Jaime Ostos, Jose Pacheco El Califa, Martin Pareja Obregon, Victor Puerto, Francisco Rivera Ordoñez , Javier Vazquez y Uceda Leal.
Lo llaman cerdo y sin embargo no le dejan ni el rabo . Toda una vida de lujo y cuidados con fecha de caducidad; dura existencia la del cochino que lleva a sublimes momentos cuando va directo al paladar. Este camino descubre no solo lugares de España donde se produce uno de los manjares mas ricos del mundo, sino que entra en un codice de ocio viajero que revela los rincones mas tipicos donde poder degustarlo. Un paseo por todos los rincones de la geografia del buen jamon, que recorre los porques de la excelente calidad de nuestros jamones: desde sus secretos mas porcinos y sus manjares favoritos, pasando por la elaboracion y produccion, sus propiedades nutritivas, hasta los lugares mas especiales para degustarlo, maridado con un buen vino.
El jamón ibérico es una de las joyas de la gastronomía española considerada como una delicatessen al alcance de muy pocos fuera España.
Este producto, considerado gourmet, es uno de los manjares