Quique Dacosta, chef español con tres estrellas Michelin, es reconocido como uno de los mejores cocineros del mundo. Desarrolla su carrera profesional desde 1986. Enseguida comenzó a trabajar en el que hoy es su restaurante. Con él al frente, se empieza a construir y contextualizar una cocina de vanguardia desde su territorio, Dénia, siempre con el Mar Mediterráneo, los vegetales y el parque natural del Montgó como referencias, y apoyado en las artes como vía de inspiración.
Reconocido como Mejor Empresario de la Restauración Española, cuenta con un total de once restaurantes en España y UK, que acumulan siete estrellas Michelin. Premiado dos veces como mejor restaurante de Europa, siendo en estos momentos uno de los 20 mejores del mundo. Su capacidad y representación artística en la cocina han sido meritorias de la Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes.
(C) Foto: Papo Waisman
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Las creaciones del prestigioso chef Quique Dacosta del año 2012, recogidas en el menú titulado "El Sabor del Mediterráneo", con las que consiguió sus tres estrellas Michelin.---The culinary creations by the prestigious chef Quique Dacosta in 2012, assembled in the menu "El sabor del Mediterraneo", which made him worthy of three Michelin Stars. Quique Dacosta es uno de los mejores cocineros de nuestro pais. En este libro presenta las recetas de sus creaciones de 2012 con las que se erigio merecedor de las tres estrellas Michelin. Cada plato de Dacosta va acompañado de espectaculares fotografias y de las reflexiones de su creador, que presenta una propuesta de menu poco habitual, contada en seis actos y desarrollada en cincuenta bocados, que en gran parte se comen sin cubiertos. Las recetas van acompañadas de un diario personal de Quique Dacosta en el que narra todo lo que le ocurrio a finales de 2012: su visita a Monaco invitado por Alain Ducasse para celebrar el 25 aniversario de Louis XV en el hotel Paris; cada emocion vivida tras su regreso a España, las sensaciones y los momentos vividos los dias previos a la Gala Michelin, el merecido reconocimiento que le fue entregado en ella y la celebracion posterior.
Quique Dacosta, prestigioso chef poseedor de 3 estrellas Michelin, nos invita a probar en nuestra cocina sus tapas más creativas y emblemáticas. Las tapas de Quique Dacosta hunden sus raíces en el Mediterraneo y saben conjugarse con lo mejor de la cocina contemporanea mundial. Cocinar las tapas clasicas de nuestra geografia de una manera creativa, pero sin perder ni un apice de sus sabores tradicionales, es lo que propone el prestigioso chef en De tapas con Quique Dacosta. A lo largo de las paginas de este libro se recorren los diferentes conceptos gastronomicos que ha creado Dacosta para cada uno de sus restaurantes: desde unos clasicos ravioli de tortilla de patata que ofrece en su restaurante Mercatbar, hasta un arroz meloso de pato de su gastrobar Vuelve Carolina, pasando por un innovador postre, como el mascarpone con cafe y chocolate de El Poblet; o su vanguardista mochi de torta del Casar y trufa negra, de Quique Dacosta Restaurante.
Le presentamos un libro diferente sobre arroces. Con un planteamiento radicalmente distinto de todo lo publicado hasta el momento; más actual, más completo, más técnico, más riguroso. También más personal, pues esta escrito por Quique Dacosta, nuestro cocinero mas aclamado universalmente por su imponente renovacion de la culinaria del arroz. Un manjar hasta ahora relegado a los restaurantes turisticos de paella, entra, de la mano de Quique Dacosta, por la puerta grande de la gastronomia y adquiere el prestigio necesario para formar parte de los selectos productos tratados en la alta cocina. En esta original obra se explican las claves para entender como Quique Dacosta ha evolucionado la cocina del arroz hasta las mas altas cotas del refinamiento gastronomico, obteniendo un amplio reconocimiento nacional e internacional Mejor Cocinero del Año en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomia en 2002 y 2005, entre otros galardones que lo consolida como referente de la creacion culinaria presente y futura. Dacosta ha sorprendido a los mejores gastronomos con sus renovadas ideas en la culinaria del arroz. Perfecto conocedor de la mejor tradicion arrocera del Levante, donde se encuentra su aclamadisimo restaurante El Poblet (Denia), ha investigado con su competente equipo la ciencia del arroz, para comprender mejor este producto y, desde su solido dominio de la tecnica y una extraordinaria sensibilidad, aumentar las posibilidades culinarias y gastronomicas del mismo. Ademas, el autor nos regala la vista, y el paladar, con una extraordinaria seleccion de arroces de creacion propia, que nacen desde una optica mediterranea pero incorporan ideas foraneas y dan al libro un toque cosmopolita, muy fresco y renovador. En definitiva, una obra escrita con rigor y amenidad, herramienta de trabajo y reflexion, destinada a desterrar falsos mitos, errores y vicios historicos, que se exponen y se rebaten a partir de la logica y un minucioso trabajo de investigacion.
Quique Dacosta, prestigioso chef poseedor de 3 estrellas Michelin, nos invita a probar en nuestra cocina sus tapas más creativas y emblemáticas.Las tapas de Quique Dacosta hunden sus raíces en el Mediterraneo y saben conjugarse con lo mejor de la cocina contemporanea mundial. Cocinar las tapas clasicas de nuestra geografia de una manera creativa, pero sin perder ni un apice de sus sabores tradicionales, es lo que propone el prestigioso chef en De tapas con Quique Dacosta.A lo largo de las paginas de este libro se recorren los diferentes conceptos gastronomicos que ha creado Dacosta para cada uno de sus restaurantes: desde unos clasicos ravioli de tortilla de patata que ofrece en su restaurante Mercatbar, hasta un arroz meloso de pato de su gastrobar Vuelve Carolina, pasando por un innovador postre, como el mascarpone con cafe y chocolate de El Poblet; o su vanguardista mochi de torta del Casar y trufa negra, de Quique Dacosta Restaurante.