ARROCES CONTEMPORANEOS (RESTAURANTE EL POBLET, DENIA, ALICANTE)

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Montagud Editores - 9788472121140

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Sinopsis de ARROCES CONTEMPORANEOS (RESTAURANTE EL POBLET, DENIA, ALICANTE)

Le presentamos un libro diferente sobre arroces. Con un planteamiento radicalmente distinto de todo lo publicado hasta el momento; más actual, más completo, más técnico, más riguroso. También más personal, pues está escrito por Quique Dacosta, nuestro cocinero más aclamado universalmente por su imponente “renovación” de la culinaria del arroz. Un manjar hasta ahora relegado a los “restaurantes turísticos de paella”, entra, de la mano de Quique Dacosta, por la puerta grande de la gastronomía y adquiere el prestigio necesario para formar parte de los selectos productos tratados en la alta cocina. En esta original obra se explican las claves para entender cómo Quique Dacosta ha evolucionado la cocina del arroz hasta las más altas cotas del refinamiento gastronómico, obteniendo un amplio reconocimiento nacional e internacional –Mejor Cocinero del Año en el Congreso Lo Mejor de la Gastronomía en 2002 y 2005, entre otros galardones— que lo consolida como referente de la creación culinaria presente y futura. Dacosta ha sorprendido a los mejores gastrónomos con sus renovadas ideas en la culinaria del arroz. Perfecto conocedor de la mejor tradición arrocera del Levante, donde se encuentra su aclamadísimo restaurante El Poblet (Dénia), ha investigado con su competente equipo la “ciencia” del arroz, para comprender mejor este producto y, desde su sólido dominio de la técnica y una extraordinaria sensibilidad, aumentar las posibilidades culinarias y gastronómicas del mismo. Además, el autor nos regala la vista, y el paladar, con una extraordinaria selección de arroces de creación propia, que nacen desde una óptica mediterránea pero incorporan ideas foráneas y dan al libro un toque cosmopolita, muy fresco y renovador. En definitiva, una obra escrita con rigor y amenidad, herramienta de trabajo y reflexión, destinada a desterrar falsos mitos, errores y vicios históricos, que se exponen y se rebaten a partir de la lógica y un minucioso trabajo de investigación.

Ficha técnica


Editorial: Montagud Editores

ISBN: 9788472121140

Idioma: Castellano

Número de páginas: 335

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 17/11/2005

Año de edición: 2005

Plaza de edición: Es
Alto: 31.0 cm
Ancho: 24.0 cm
Peso: 2240.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por Quique Dacosta


Quique Dacosta es uno de los mejores cocineros de nuestro país. De origen extremeño y valenciano de adopción, desarrolla desde 1986 su carrera profesional como cocinero. Empieza a indagar en libros de cocina -casi todos de cocineros franceses con líneas culinarias muy distintas a las que él trabajaba en ese momento- y siembra así una inquietud alrededor de la comida más allá de la mera alimentación.

En 1988 empieza a trabajar en el que hoy es su restaurante, El Poblet (hoy Quique Dacosta Restaurante). Comienza entonces a innovar y mezclar estilos de la gastronomía alicantina, valenciana y española para crear, a finales de los 80 y principios de los 90, una cocina actualizada que emplea nuevas técnicas de cocción y que elabora sus platos a partir de productos locales, convirtiendo este último enfoque en el leitmotiv de su obra. Siempre con una ventana abierta al mundo, Dacosta consigue como pocos enriquecer y actualizar sus propuestas con las influencias de las cocinas y productos de otras culturas y países.

A lo largo de su carrera profesional, Quique Dacosta ha ido plasmando sus creaciones culinarias en varios libros: Más allá de los sabores (2001), Arroces contemporáneos. Tratado sobre el arroz (2005) y Quique Dacosta 2000-2006 (2008), un libro-web galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación del año. En 2015, publicó 3, que recoge sus reflexiones y los platos creados en el 2013, momento en el que le concedieron la tercera estrella Michelin.

«Para mí la cocina se ha convertido en una obsesión. El oficio se convirtió en mi vida, mi vida evolucionó a mi pasión y esta pasión ha llegado a convertirse en una obsesión. Vivo la cocina con un espíritu analítico, crítico y evolutivo. La excelencia en todos los parámetros del restaurante es para mí la manera de vivirlo. Creo en la innovación, en la creatividad, en la investigación. La vanguardia es nuestro destino; el conocimiento, la creatividad; la calidad y la excelencia, nuestro camino.»Quique Dacosta.

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2 opiniones de usuarios


JOSE

12/12/2022

Tapa blanda

Es el segundo que regalo. Es una forma clara de comprender cómo se cocina el arroz


maria

01/04/2020

Tapa blanda

me parece muy interesante y estoy aprendiendo muchisimo


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