Secretos de los Asados presenta las mejores técnicas de asar desarrolladas por tres importantes maestros del cono sur: Héctor Salgado de Argentina, Roberto Marín de Chile y León Hernandes de Brasil. En este libro entregan sus mejores secretos a todos aquellos que buscan dominar el arte de asar.Conozca las tecnicas para asar vacuno, cerdo, cordero, chivito, pollo, ciervo, jabali y pescado. Domine el manejo de las carnes en parrillas, asadores y espetos. Encuentre consejos sobre calidad, salado y corte de las carnes. Prepare los acompañamientos y aprenda a escoger los vinos mas adecuados para un asado.
El gastrónomo Roberto Marín, autor de libros como Manual del Asador Chileno, presenta en este libro el rescate de esta herencia cultural. Para ello ha elaborado cuidadosas instrucciones para que usted pueda preparar los platos mas tradicionales de la cocina chilena. Entradas, cazuelas, guisos y postres, con la esencia del sabor original y los secretos necesarios para conseguirlo. La cocina de los pueblos indigenas que habitaban Chile tenia un modesto desarrollo a la llegada de los conquistadores españoles. Con ellos, se inicia el mestizaje humano y culinario que va a dar por resultado lo que hoy denominamos cocina chilena. Luego, en el siglo XIX, llegan al pais italianos, franceses y un nuevo contingente de españoles, lo que significo la incorporacion de nuevos ingredientes y tecnicas culinarias usadas en Europa. Vemos entonces que el arte culinario chileno no es estatico, posee un dinamismo que va incorporando nuevos sabores, combinaciones e influencias extranjeras, pero siempre conservando su caracter. La coleccion Secretos de la Cocina, de Origo Ediciones, entrega especialidades culinarias de la cocina internacional. Las recetas han sido seleccionadas y elaboradas por destacados gastronomos, quienes las presentan con instrucciones precisas que permiten a los cocineros aficionados prepararlas con facilidad.