El arte de la cocina, uno de los más refinados, que va dirigido directamente, no sólo a la nutrición del cuerpo f?sico del ser humano, sino también a la sensibilidad más acusada de uno de sus sentidos, radicado principalmente en el paladar y las papilas linguares, sirve ademas para estrechar lazos de amistad, para unir a veces de forma indisoluble, a los hombres, las regiones y los paises, por distantes y distintos que estos sean.En realidad, apenas exista acto alguno, de cierta categoria, que no empiece o termine con un banquete de mayor o menor solemnidad: bodas, otorgamientos de premios y galardones, conferencias internacionales, efemerides y celebraciones de toda clase, tienen como prologo o colofon una reunion placentera y relajante en torno a una mesa, con el objeto de degustar y consumir una serie de platos, en buena armonia y hermandad.No es preciso mencionar aqui los grandes banquetes de los emperadores de la antigua Roma, para comprobar la importancia historica que siempre ha tenido la cocina en el mundo entero. Los grandes viajeros, como Marco Polo, los conquistadores españoles y de otros paises, y los mas osados aventureros, fueron asimismo quienes trajeron y traen de unos paises a otros, en sus correrias, los diversos platos tipicos de cada uno, en lo que puede considerarse un verdadero intercambio cultural.Todo recetario de cocina, en el que participen recetas de paises de todos los puntos del globo ha de ser util a cuantos se interesan por el arte culinario, como por ejemplo de los mejores cocineros de restaurantes y hoteles, siempre dispuestos al exotismo que brindan las cocinas extranjeras, desde los polos a los tropicos.Asimismo, quienes cocinan en casa, en muchas ocasiones un recetario que les ayude a variar los menus caseros. Por todo lo que acabamos de exponer, aqui se han reunido una serie de recetas culinarias, escogidas entre un agran variedad de paises, recetas que en cada caso tan vez no sean las mas tipicas de cada pais, pero si representativas de los productos y los platos que constituyen el acervo culinario de aquellos, es decir, lo que podriamos calificar tal vez de ?guia turistica? de cocina internacional.Brasil, la India, Austria, Mexico, Argentina, Colombia, Venezuela, España, Francia, Italia, Alemania, las Islas Fidji, Puerto Rico, Cuba, Corea, China y un largo etcetera, estan dignamente representados, con platos exentos, dentro de lo posible, de grandes complicaciones en su confeccion, pero evocadorescada uno del pais que ellos representan. En esta obra se ofrece al lector la oportunidad de realizar un tour gastronomico con un itinerario que es una verdadera vuelta al mundo. A traves de ciento trece recetas, ilustradas con esplendidas fotografias, se dan a conocer tanto las preparaciones mas clasicas y representativas de las cocinas tradicionales europeas como los combinados mas exoticos, provenientes de paises lejanos y que ultimamente han saltado las fronteras, extendiendo sus sabores y sus olores hasta todas las ciudades del mundo.Igualmente resulta variadas la oferta de este libro en cuanto a los platos recetados, que incluyen ensaladas, como la mexicana de aguacates, verduras, como el aleman coctel de alcachofas, carnes como el guisado de cordero irani, aves, como el pollo a la senegalesa, y postres, como los cubanos mangos flameados
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