Este maravilloso libro contiene más de un centenar de recetas, desde las tradicionales hasta las más modernas, inspiradas en la ciudad de Jerusalén: un recetario lleno de sabores, aromas y matices.La confluencia de tres grandes religiones -musulmana, judia y cristiana- hacen de Jerusalen un enclave con una cultura gastronomica tan variada como seductora, un autentico crisol de las cocinas mas diversas potenciado por la riqueza de ingredientes propia del Mediterraneo. Nacidos en las zonas judia y arabe de la ciudad, respectivamente, Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi han creado esta obra excepcional que, ademas de un recetario lleno de sabores, aromas y matices, es un sincero canto a la amistad.Jerusalen fue galardonado el año 2013 con importantes premios -el Observer Food Monthly Cookbook of the Year, el IACP (International Association of Culinary Professionals) Cookbook of the Year y el James Beard Award for Best International Cookbook- y ha sido traducido a ocho idiomas. Solo de sus ediciones inglesa y estadounidense se han vendido mas de medio millon de ejemplares hasta hoy.La critica ha dicho... Todas las publicaciones de Ottolenghi son una absoluta gozada, pero quiza Jerusalen, escrita por Yotam (israeli) y su socio Sami Tamimi (palestino) sea la mas apasionante de todas. Dedicado a esa ciudad unica en la que conviven arabes, judios y cristianos de las procedencias mas variopintas, este libro es un festival que ningun aficionado a la comida de Oriente Proximo (y de la comida en general) se deberia perder. No solo las lujuriosas recetas importan, sino tambien los textos sobre la ciudad y su gastronomia, especialmente el que se refiere a las absurdas peleas sobre el origen de los platos. Mas de un gastronacionalista / plasta-con-el-rollo-de-esto-lo-inventamos-nosotros deberia grabarse estas palabras en la cocorota: Las culturas culinarias estan entremezcladas y fusionadas de tal modo que no se pueden separar. Interactuan en todo momento e influyen unas en otras constantemente, de modo que ya no hay nada que sea puro. De hecho, nada lo ha sido nunca. Mikel Lopez Iturriaga, El Comidista, El PaisUn libro precioso y necesario. Voy a necesitar tres ejemplares: uno para mi biblioteca, otro para colocar en la sala de estar y otro para tenerlo abierto en la cocina. Por no mencionar la decena de ejemplares que voy a regalar. Jonathan Safran FoerUn libro de cocina no solo acertado sino profundamente personal.Epicurius.comEste libro promete hacer salivar a cualquiera interesado en la cocina de Oriente Medio. No contentos con simplemente presentar los aromas y las texturas de la ciudad, los autores intentan tambien plasmar su historia y su espiritu.Publishers WeeklyUn libro fantastico, lleno de sabores y cuyos aromas casi puedes oler [...]. Una obra repleta de sentimientos, donde la conexion personal de los dos chefs se aprecia en cada pagina.ElleLa mayoria de libros de cocina desaparecen sin dejar huella. Y, como mucha gente que cocina en casa puede confirmar, incluso los ejemplares que se venden suelen languidecer en una estanteria. Pero este no [...]. Jerusalen es una puerta abierta a los sabores. Las recetas estan llenas de sol, potenciadas por el aroma de la sal y repletas de crujientes y cremosos contrastes.The New York TimesUna fiesta magica.BBC Good Food MagazineJerusalen va a dominar las cenas con amigos del proximo año con sus recetas y su estimulante sencillez.Financial TimesUna elaborada cartade amor a la ciudad [...]. Un libro antologico en el que es tan importante la amistad como la comida.The Guardian
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