Simón Sistiaga, nacido en Donostia - San Sebastián en 1956, es un profesional de la Cocina. Desde sus inicios entre fogones mostró un especial interés por conocer y trabajar con vegetales y cereales.
Durante quince años ha trabajado como Jefe de Cocina del Centro de Terapia Antroposófico de Lanzarote, especializándose en un tipo de dieta terapéutica en la que se aplican tratamientos específicos para diferentes patologías (alergias, celiaquía, enfermedades digestivas…), además de dietas de remineralización y desintoxicación.
Ha organizado diversos Talleres de Cocina Vegetariana, labor en la que actualmente está centrada su actividad, al mismo tiempo que gestiona el blog vegetasana.com.
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"Ser vegano no debe ser nunca un motivo que haga sentirte moralmente superior a otros humanos que no sean veganos.Ser vegano es comprender que nadie es mejor que otro y que, por eso mismo, ninguna Vida nos pertenece.Los principios mas inspiradores para las personas veganas deberian contemplar valores eticos basicos como la Humildad, el Respeto y la Justicia.Si has decidido intentar ser vegano, no te compliques la vida, realmente nunca ha sido tan sencilloVegano, sabroso y sano te aportara unos conocimientos basicos para esta tarea. Con algun truco y un poco de practica podras elaborar una comida natural, sin carencias nutricionales, sencilla y adaptada a tus propios gustos. Ademas, descubriras que una alimentacion vegana para todos los dias es barata, facil de preparar y completisima en cuanto a nutrientes.La coherencia gastronomica, dedicacion, sabiduria ancestral, amor por la cocina y sentido comun, consiguen trasladarnos en cada plato a una vida llena de vivencias, aprendizajes y satisfacciones. Todo esto se engloba en un nombre Simon Sistiaga.Luis MarquezPresidente de EcoChef España"
Este recetario nos abre la puerta a una cocina vegetariana sana, dinámica, sabrosa, amena, sencilla y de fácil y rápida elaboración, con los productos y alimentos en su estado más natural, biodinámico y estacional posible. Su intención es crear un vínculo no contaminado entre nosotros y lo que comemos y poner de relieve, en su justa medida, el trabajo de los agricultores. Por tanto, presenta una cocina basada en el respeto hacia los ritmos de la vida, de la tierra, de la naturaleza y de nuestro propio organismo. En un tono divulgativo ajeno a los tecnicismos, ameno y práctico, Simón Sistiaga nos aporta un conocimiento directo de los siete cereales más importantes en la alimentación, sus beneficios, su posición en relación a los astros, su color y su día de la semana, y nos hace entrega de las mejores recetas para integrarlos en nuestra dieta. Recupera la salud y el bienestar vital a través de la alimentación de la mano de "La Cocina biodinámica de los Cereales".