La historia y las recetas más conocidas e importantes de todas las provincias de Castilla y León, esa región que, a decir de sus autores, es un complejo mosaico donde se dan cita los potes y los asados, la reposteria conventual y los fritos de truchas de sus muchos e importantes rios.La obra comienza con una serie de capitulos que agrupan los distintos tipos de platos divididos en entremeses, sopas y pures; potajes, legumbres y verduras; arroces, patatas y harina; fritos, huevos y salsas; pescados y mariscos; carnes; aves y caza; reposteria; frutas; quesos, y vinos. Incluye interesantes comentarios y datos historicos sobre cada tema culinario en concreto. Los capitulos contienen un amplio recetario con datos sobre ingredientes y cantidades. Ademas, todas las recetas han sido realizadas y comprobadas en la propia cocina de los autores.La informacion se completa con una guia gastronomica de las ciudades y pueblos de la zona como complemento de gran interes para todos aquellos que quieran recorrer las bellisimas rutas de Castilla y Leon, con sus diversos pueblos y costumbres. Ofrece una relacion detallada y comentada sobre los diversos lugares de interes historico y cultural, asi como los principales restaurantes en cada una de las provincias, aportando datos para su inmediata localizacion.