El esperado libro del restaurante de moda, Xemei, lugar de paso de celebrities y artistas como Patti Smith o Jean Paul GaultierCarlo Goldoni, en su comedia I due Gemelli Veneziani (1750), ya utiliza el termino para referirse a los gemelos biologicos. En realidad se escribe zemei, pero xemei es la licencia oral mas poetica. Asi es como se conoce a los hermanos Max y Stefano Colombo y este es tambien el nombre de su restaurante del Poble Sec: Xemei. Este libro es la increible historia de como estos dos personajes, derrochando simpatia y amistad, emigraron de Venecia a Barcelona y se han convertido con su restaurante (a estas alturas ya cuentan con tres locales en Barcelona) en uno de los fenomenos de la competitiva restauracion de la Ciudad Condal, con sonados ecos internacionales. Esta es la historia de un par de gemelos, Max (arquitecto, curtido en el mercado de pescado de Rialto) y Stefano (diseñador, un habitual de los backstages en los conciertos) y su arrollador lifestyle, con recetas paso a paso y fotografias sin trucos, incluyendo los secretos de Max para la compra del dia. Esta obra nos ofrece tambien una seleccion de vinos de sus muchos amigos vinateros y nos muestra la liturgia del coctel con combinados clasicos y originales. Como extra, un album para los que viajen a Venecia, con los rincones y restaurantes favoritos de estos dos gemelos.