El libro surge con la pretensión de unificar, con la máxima amenidad, el mundo taurino con el gastronómico a través de las figuras más representativas de la tauromaquia actual.Para ello se les ha puesto el delantal y los utensilios de cocina a un total de 17 matadores de toros para que se enfrenten a los fogones con las recetas que ellos mismos han elegido.En el libro, se incluye dicha receta y una entrevista personal con cada torero sobre su trayectoria, aspiraciones y deseos. Todo ello con fotografias de la maxima calidad realizadas en la cocina en la que los toreros cambian el capote y el estoque por el mandil y el cucharon de forma alegre y distendida. Las fotos llevan la firma del fotografo de prensa Jesus Aparicio.Los toreros son: Julio Aparicio, Miguel Baez Litri (padre), Miguel Baez Litri (hijo), Vicente Barrera, Tomas Campuzano, Jose Antonio Canales Rivera, Eduardo Davila Mihura, Angel Gomez Escorial, Oscar Higares, Jose Liria, Jaime Ostos, Jose Pacheco El Califa, Martin Pareja Obregon, Victor Puerto, Francisco Rivera Ordoñez , Javier Vazquez y Uceda Leal.