Esta obra desarrolla los contenidos del módulo profesional Muestreo y preparación de la muestra, que forma parte del currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Laboratorio de Analisis y Control de Calidad. Se comienza con una clasificacion de los metodos de analisis clasicos e instrumentales y la explicacion de las etapas que integran el proceso analitico. A continuacion se describen los equipos, tecnicas, estrategias, sistemas de conservacion, transporte y almacenamiento mas adecuados para cada sistema material. Y, finalmente, se abordan las etapas de preparacion de la muestra desde su llegada al laboratorio hasta su acondicionamiento para el analisis posterior.Ademas, en el ultimo capitulo se proponen diversas practicas donde se combinan las operaciones basicas de laboratorio estudiadas en capitulos anteriores para preparar muestras reales o artificiales para el subsiguiente analisis.
En este libro se desarrollan los contenidos del módulo profesional Muestreo y preparación de la muestra, que forma parte del currículo del ciclo formativo Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad.Los contenidos abordan desde la descripcion de los equipos de laboratorio, las instalaciones auxiliares y como realizar su mantenimiento, hasta el diseño del plan de muestreo, las estrategias y equipos para la toma de muestra, asi como las operaciones basicas de laboratorio para el tratamiento de la muestra.