Esta obra desarrolla los contenidos del módulo profesional Muestreo y preparación de la muestra, que forma parte del currículo del ciclo formativo de grado superior correspondiente al título de Técnico Superior en Laboratorio de Análisis y Control de Calidad. Se comienza con una clasificación de los métodos de análisis clásicos e instrumentales y la explicación de las etapas que integran el proceso analítico. A continuación se describen los equipos, técnicas, estrategias, sistemas de conservación, transporte y almacenamiento más adecuados para cada sistema material. Y, finalmente, se abordan las etapas de preparación de la muestra desde su llegada al laboratorio hasta su acondicionamiento para el análisis posterior.
Además, en el último capítulo se proponen diversas prácticas donde se combinan las operaciones básicas de laboratorio estudiadas en capítulos anteriores para preparar muestras reales o artificiales para el subsiguiente análisis.
Ficha técnica
Traductor: 0
Editorial: Sintesis
ISBN: 9788490770283
Idioma: Castellano
Número de páginas: 468
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 08/09/2014
Año de edición: 2014
Plaza de edición: Madrid
Colección:
Química
Química
Serie/Saga: Laboratorio de análisis y control de calidad