📱 eBook ALMA DE AGAVE (SPANISH EDITION)

Pasado, presente y futuro de los destilados de México

GARY PAUL NABHAN y DAVID SURO PIÑERA

PLANETA MÉXICO - 9786073935050

Bebidas Bebidas

Sinopsis de ALMA DE AGAVE (SPANISH EDITION)

Ganador del premio James Beard 2024. La planta de agave nunca estuvo destinada a convertirse en una bebida destilada insípida y barata…

Todos los tequilas son mezcales. Todos los mezcales se elaboran a partir de agaves. Y cada botella de mezcal es el resultado extraordinario de colaboraciones entre emprendedores del agave, botánicos, destiladores, distribuidores de bebidas, bartenders y entusiastas. Este fascinante libro del reconocido etnobotánico Gary Paul Nabhan y el pionero restaurantero David Suro Piñera explora la conexión entre todos ellos.

La destilación del agave es parte ciencia y parte arte. Alma de agave muestra cómo los métodos tradicionales de producción de mezcal están inspirando a una nueva generación de entusiastas de los destilados del agave. Remontándose a una tradición ancestral, los autores comparten su experiencia para entender la historia detrás de una botella del emblemático destilado de México, e invitan al lector a un viaje apasionante

por la arqueología, la botánica y hasta las consecuencias del cambio climático.

«Este libro es una auténtica celebración de cómo el respeto de una comunidad por su biodiversidad puede crear magia líquida».
—José Andrés

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Escrito por GARY PAUL NABHAN


Descubre más sobre GARY PAUL NABHAN
Recibe novedades de GARY PAUL NABHAN directamente en tu email

Ficha técnica


Editorial: Planeta México

ISBN: 9786073935050

Idioma: Castellano

Fecha de lanzamiento: 07/10/2025

Especificaciones del producto


Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana