leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook APURIMAC

Reconociendo y revalorando las cocinas regionales del Perú

LA UNIVERSIDAD SAN MARTIN DE PORRAS

PLANETA PERÚ - 9786123192327

Recetarios

Sinopsis de APURIMAC

Este es un libro de zorros. Zorros de abajo que preguntan a los de arriba qué comen, cómo comen y por qué comen lo que comen, y estos que cuentan orgullosos a los de abajo sobre su biodiversidad y los sabores miski de su cocina. El resultado es una obra que nos habla sobre la alimentación y la comida actual que se consume en los Andes de Apurímac, además de las practicas culturales que acompañan al placer de comer y beber.

En el mundo andino, no hay ninguna actividad significativa, sea cotidiana, festiva o de ritual, que no este acompañada por la comida. Desde el nacimiento hasta la muerte, en

fiestas, llegadas o despachos, que es como llaman a las despedidas, la comida llega a formar parte hasta del canto quechua. Quizás nuestra cultura, por no haber tenido escritura, expresa sus sentimientos y emociones a través de la comida, como también mediante la música, el canto y otras expresiones artísticas.

En los pueblos andinos la comida es un lenguaje. Y en este libro encontraremos la traducción de ese lenguaje en recetas. Tiqtis, picantes y lawas, hasta algunas bebidas y dulces andinos.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Editorial: Planeta Perú

ISBN: 9786123192327

Idioma: Castellano

Fecha de lanzamiento: 28/11/2017

Especificaciones del producto



Opiniones sobre APURIMAC (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana