leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

BREVE HISTORIA DE LOS ALIMENTOS Y LA COCINA

SANDALIA GONZALEZ PALACIOS ROMERO

EXLIBRIC - 9788416848447

Alimentos Estudios

Sinopsis de BREVE HISTORIA DE LOS ALIMENTOS Y LA COCINA

El presente trabajo ha supuesto a la autora más de dos años de investigación y meditación sobre los alimentos que el ser humano ha ido utilizando y consumiendo a través del espacio y el tiempo.

Se trata de un libro de cocina, más bien de "coquinaria" como cita la propia autora en más de una ocasión, de la importancia de la elaboración de platos, un repaso a la Historia de la Cocina. Asimismo se profundiza en el propio cocinar, el modo, los productos, sus ingredientes…, sobre cómo fueron modelando los usos y costumbres culinarias, dependiendo originalmente de lo que ofrecía su entorno natural.

Se profundiza además, en la cultura gastronómica de España, pero también se habla sobre cómo la lenta globalización que de modo insistente se ha ido afianzando de un país a un continente más o menos cercano y afín, ha permitido el consumo masivo de la llamada "Cocina Internacional".

Se trata en definitiva de una nueva revisión de la Historia de los alimentos y la cocina, centrada en España, pero tratando con indudable acierto de la influencia que ha tenido esta con "otras cocinas". Una visión particular y exquisita con un lenguaje y vocabulario muy cuidados que invitan a adentrarse en esta obra maestra de la historia de la cocina española, sus alimentos y su influencia de las grandes cocinas del mundo.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Editorial: Exlibric

ISBN: 9788416848447

Idioma: Castellano

Número de páginas: 626
Fecha de lanzamiento: 18/04/2017

Año de edición: 2017


Especificaciones del producto



Opiniones sobre BREVE HISTORIA DE LOS ALIMENTOS Y LA COCINA (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana