leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

JEAN PIERRE OSTENDE

Editorial Periférica - 9788410171503

Alimentos Estudios

Sinopsis de BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO

El sabor y el saber tienen el mismo origen: del verbo latino sapere se derivan sapor, «sabor característico de una cosa», y sapiens, «inteligente, sabio». Nuestro autor le aplica sabor y saber a este gozoso viaje por los orígenes de la gastronomía y la evolución de nuestras pasiones y costumbres culinarias. Para ello cataloga las clases de restaurantes o los tipos de cocineros, y reflexiona sobre el gusto o la glotonería –«desde la noche de los tiempos, la humanidad ha oscilado entre la voracidad y la hambruna»–, entre otras muchas cosas. Todo a través de una escritura descarada y veloz, llena de juegos de palabras y humor que hacen de este Breve tratado cocinado a fuego lento un libro desenfadado, pero también erudito, con infinidad de referencias que enlazan la antropología, la filología, el amor por la cocina y el arte de una manera muy ocurrente. Un sabroso menú apto para todo tipo de lectores, desde los más tragones hasta los más sibaritas.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Traductor: Vanesa García Cazorla

Editorial: Editorial Periférica

ISBN: 9788410171503

Idioma: Castellano

Número de páginas: 160
Fecha de lanzamiento: 28/04/2025

Año de edición: 2025

Colección:
Serie menor

Número: 21

Especificaciones del producto



Opiniones sobre BREVE TRATADO COCINADO A FUEGO LENTO (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana