leer_primeras_paginas Leer primeras páginas

📱 eBook

FERMENTADOS

Kéfir, kombucha, chucrut, kimchi. Ciencia, técnica y más de 50 recetas

TOMAS LINCH

PENGUIN - 9789502815022

Alimentos Congelados y conservas

Sinopsis de FERMENTADOS

Un libro esencial, completo y práctico para la cocina, con todo lo que hay que saber sobre la ciencia, la técnica y el arte de fermentar alimentos. Kéfir, kombucha, chucrut, kimchi; yogures; vinagres; semillas y antinutrientes, en más de 50 recetas para preparar en casa.

TODO LO QUE TENÉS QUE SABER SOBRE EL ARTE DE FERMENTAR

1.
COMPAÑEROS INVISIBLES


¿Qué es la fermentación? Las tres fermentaciones que tenés que conocer. ¿Cuál es la diferencia entre alimentos fermentados y alimentos vivos? Cinco razones por las cuales deberías fermentar tus alimentos.

2.
SODAS PROBIÓTICAS, TÓNICOS Y BEBIDAS FERMENTADAS


Tepache, kéfir de agua, kombucha, ginger ale. Todo sobre materias primas y herramientas necesarias.

3.
FERMENTAR VEGETALES


Los cuatro abordajes de la fermentación láctica de vegetales. Preguntas y respuestas. Cómo fermentar repollo, hakusai, nabo, pepino, pimientos, zanahoria y otros vegetales para hacer chucrut, kimchi y otras preparaciones.

4.
YOGUR


La leche animal, las bacterias, los cultivos no tradicionales. La polémica por los probióticos. Yogur seco y cómo superar el modo "postrecito".

5.
INTRODUCCIÓN A LA FERMENTACIÓN DE SEMILLAS


¿Por qué es mejor fermentar semillas y legumbres antes de cocinarlas? De los porotos a la masa madre. Todo sobre antinutrientes.

6.
VINAGRES


Hacer vinagre en casa a partir de alcohol. Acidez, pH y cómo mejorar tus comidas con un chorrito de este mágico elíxir.

7.
FERMENTAR MIEL, EN MIEL, CON MIEL


Frutas, hierbas, ajos y hasta hidromiel. El poder fermentador de la miel en todo su esplendor.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Ficha técnica


Editorial: Penguin

ISBN: 9789502815022

Idioma: Castellano

Fecha de lanzamiento: 01/06/2022
Número: LIBROS ILUSTRADOS-GRIJALBO

Especificaciones del producto



Opiniones sobre FERMENTADOS (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana