📱 eBook

MADRID GASTRO

ABALON BOOKS - 9788412224702

Cocinas españolas Madrid

Sinopsis de MADRID GASTRO

Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronómica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casquería, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto donde el producto reina en todo su esplendor. Les contamos la historia de la gastronomía madrileña en lo que va de siglo a través de sus protagonistas. Una obra de la Academia Madrileña de Gastronomía. La actualidad de la escena gastronómica madrileña, una de las capitales más dinámicas con las inauguraciones más recientes junto a casas centenarias que se reinventan. - Lo mejor y lo más nuevo del “Madrid Gastro”, desde restaurantes reconocidos con estrella Michelin a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casquería, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto. - Un vibrante relato de Alberto Fernández sobre la historia de la gastronomía madrileña del siglo XXI a través de sus protagonistas, sus vivencias y sus creaciones. - Incluye recetas paso a paso de algunos de los platos más emblemáticos de los 16 restaurantes. - Con fotografías de Luis de las Alas, fundador de Matador y uno de los mejores retratistas de su generación. - Incluye la introducción Madrid, de la tasca a la excelencia de Víctor de la Serna, periodista y crítico gastronómico, tres veces Premio Nacional de Gastronomía. Un homenaje de la Academia Madrileña de Gastronomía a una de las mejores generaciones de cocineros y restauradores: “La Nueva Movida”.

App gratuita de lectura Vivlio Casa del Libro

Ahora tu lectura es multidispositivo, con la App Vivlio Casa del Libro, puedes tener todos tus libros en tu tablet y smartphone. Aprovecha cualquier momento para seguir disfrutando de las lecturas que más te gustan.

Ver más

Escrito por Alberto Fernández y Luís de las Alas


Alberto Fernández (Madrid, 1971) dio sus primeros pasos en Los Asturianos, la taberna de sus padres. Estudió Dirección de Empresas, pero rápidamente se dio cuenta de que trabajar en un banco no era lo suyo. En Nueva York, entra en contacto con los primeros bares de vinos y a mediados de los noventa se hace cargo del negocio familiar junto a su hermano. Colaborador habitual en radio y televisión (Es la Mañana de Federico, El Programa de Ana Rosa y Cuatro al Día), compagina su trabajo en Los Asturianos con la distribución de vinos y la bodega Canopy en Gredos. Es coautor de las guías de vinos y restaurantes de Tapas Magazine y columnista en la revista Ronda de Iberia.
Descubre más sobre Alberto Fernández

Ficha técnica


Editorial: Abalon Books

ISBN: 9788412224702

Idioma: Castellano

Número de páginas: 272
Fecha de lanzamiento: 19/10/2020

Año de edición: 2019


Especificaciones del producto



Opiniones sobre MADRID GASTRO (EBOOK)


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Léelo en cualquier dispositivo


Los eBooks más vendidos de la semana