Una entusiasta defensa del queso artesano como estilo de vida y vínculo cultural que contribuye a un mundo mejor.«El queso nos enseña que es posible extraer riqueza de fenómenos aparentemente destruc
Hacer queso natural en casa es posible. Eso es lo que deja claro el maestro quesero y agricultor canadiense David Asher en El arte de hacer queso, una guía completa para los aficionados al queso que quieran conocer sus procesos de elaboracion y para aquellos que esten interesados en producirlos con sus propias manos, ya sean principiantes o expertos en la materia.Recetas de quesos frescos, de pasta blanda, de pasta dura, azules, de distinto origen animal y diferentes territorios geograficos componen este manual que por primera vez ve la luz en español de la mano de la editorial Col&Col y al que se suma, ademas, la elaboracion de otros lacteos como los yogures o la mantequilla. Contiene capitulos sobre la sal, el kefir y la ecologia en el queso. Todo para ayudar a los consumidores a elegir un queso (y a hacer un queso) que sea sostenible y producido de forma etica.Por ese mismo motivo este libro no es solo un recetario: es tambien una reivindicacion que desafia a la industria quesera y que ofrece un marco a los productores que quieran recuperar las tecnicas tradicionales de produccion. Asher proporciona en El arte de hacer queso una vision inspiradora, accesible e intuitiva sobre la elaboracion del queso, rechazando la fabricacion industrial que se ha alejado de la esencia y la profundad de la artesania queseria. Los metodos de Asher tienen como objetivo recuperar la calidad tradicional del queso que se ha perdido y todas sus posibilidades de expresion.Con explicaciones claras e imagenes que ilustran el procedimiento y el resultado final, proporciona todas las claves para elegir ingredientes de calidad y lograr de manera sencilla y casera un queso lleno de sabor sin la necesidad de comprar accesorios que no tengamos en casa. Asher nos da la oportunidad de sumergirnos en los secretos de la leche cruda y de manejarla con total seguridad.Experto en fermentacion natural, investigador avezado en la tradicion quesera, su El arte de hacer quesos es un libro que se ha convertido ya en un manual imprescindible para quien, como el, este comprometido con trabajar con la naturaleza en lugar de contra ella para alimentarnos.
Un recorrido por el sabor, la tradición y la elaboración de los quesos.El queso es uno de los alimentos más antiguos del mundo. Surgió para conservar y transportar la leche, y así poder consumirla en cualquier lugar y momento. Paso de los zurrones de los pastores a las mesas de los reyes, hasta formar parte de la alimentacion basica de la humanidad. Ha protagonizado multitud de leyendas, historias, anecdotas y curiosidades.Este libro reune todo lo que necesitas saber sobre el queso, desde su elaboracion hasta su degustacion. Encontraras una seleccion de mas de 200 quesos de todo el mundo, de los mas tradicionales a las ultimas novedades, y podras conocer todos sus secretos, caracteristicas y particularidades. Descubre la cultura de los grandes quesos del mundo.Atrevete con sabores, aromas y sensaciones que jamas hubieras imaginado.
La guía definitiva de los mejores quesos de supermercado.Los Superquesoses la primera guía de quesos que se publica en España.Su objetivo es aconsejar al consumidor en la ingente variedad de oferta en los principales supermercados del pais y darle las claves para disfrutar de algunos de los mejores quesos del mundo. Tambien es una ayuda imprescindible en la divertida aventura de descubrir nuevos quesos.Esta es una guia sencilla, facil de consultar e independiente, basada en el esquema del bestseller Los Supervinos. Se han seleccionado 140 quesos, clasificados en seis categorias: frescos (18), blandos (24), semiblandos (24), semiduros (32), duros (28) y azules (14). En la ficha de cada queso figuran datos basicos como el precio, la valoracion de su calidad, la intensidad del sabor e indicaciones sobre donde comprarlos y como cortarlos entre otros datos adicionales, asi como una explicacion de su origen, tipo de elaboracion, cualidades, anecdotas y recomendaciones de consumo y maridaje.Del brie al cabrales: la guia Los superquesos reseña 140 productos que cualquier cheese lover deberia probar.Cadena SER - GastroLa guia de Los superquesos ha elegido 140 de primer nivel para saber montar una tabla en condiciones sin dejarse el sueldo.El Pais