Si quieres que tu peque empiece a comer de todo, ¡este libro es para ti!¿Te gustaría que tu peque empezara a comer de todo?¿Te preocupa que no esté comiendo saludable?¿Te frustras cada vez que le ofreces verduras o fruta y no las quiere?¿Se niega a probar ciertas texturas o colores?¡ESTE LIBRO ES PARA TI!La selectividad alimentaria es una etapa muy comun en el desarrollo de todos los niños, aunque puede ser frustrante para los padres, ya que requiere muchas herramientas para saber navegarla correctamente. El objetivo de este libro es facilitarte la vida, proporcionandote un recetario y unas herramientas perfectas para superar esta etapa.Me llamo Nuria Moreno (@blw_a_comer), y soy especialista en nutricion infantil. Una de las claves para animar a tu peque a comer de todo, es involucrarlo en la cocina. Si participa en las recetas y ve todo el proceso, se le hara mucho mas facil familiarizarse con nuevos alimentos y probarlos. Para ayudarte a conseguirlo, en este libro encontraras:-Un cuento para animarlo a probar alimentos que rechaza.-Una explicacion clara de lo que es la selectividad alimentaria y como acompañarla.-Mas de 30 recetas divertidas y saludables, con indicaciones sobre como incluirlo en cada paso.Es vital tener paciencia, ya que existen muchos alimentos, sabores y texturas que no gustan a la primera. Aun asi, es importante intentarlo para garantizarle a tu peque una alimentacion saludable y variada, con todo tipo de frutas, verduras, cereales y proteinas. Poco a poco, y usando los trucos que te enseño en el libro, estoy convencida de que le encantaran las recetas creativas que te propongo, y que tanto tu como el os lo pasareis genial en la cocina.3, 2, 1 ¡A disfrutar!Nuria Moreno@blw_a_comer
Aprende a cocinar de la mano de los cocineros más gamberros: Martín Berasategui y David De Jorge.A tu crío lo estás educando muy bien: ¡enhorabuena!, ¡menuda movida!, ¡ánimo! Del resto ya nos ocupamos nosotros ¡Somos Martintxo, Javi y David!Para comer hay que cerrar la boca, ¡si! Pero aqui tu criatura encontrara trucos para chantajearte y mas de 50 recetas que hacer sin fuego, en horno, cazuela, tostadora o sarten. Aprendera a comer galletas, trucos malignos para que le levantes los castigos y chantaje emocional profesional para no comerse las lentejas.Porque tambien hay que hacer el cerdo en la mesa, comer pollo con las manos, chuparse los dedos y limpiarse la boca con el brazo. El pan sera el mejor escondite para la comida que no le fusta y conocera las mejores guarrindongadas. ¡El cerdeo es un lenguaje universal!En definitiva, comer en mesas separadas es un timo de los mayores. No lo despaches con cinco patatas y una pechuga troceada mientras los adultos os poneis morados. ¡Ellos tambien quieren brindas y chocar los vasos!
Alma Obregón (también conocida como @alma_cupcakes) nos presenta cinco cuentos con cinco recetas para preparar en familia y disfrutar de la cocina desde la infancia.Bruno, Lola y Chloe son tres hermanos a los que les encanta cocinar con Alma, su mama repostera. Su dia a dia puede ser caotico y lleno de sorpresas, pero siempre encontraran refugio entre las espatulas y los boles de su cocina y, sobre todo, en su familia. Sigue sus aventuras en estos cinco cuentos que repasan sucesos importantes del año de los mas pequeños y las recetas que los acompañan: un cumpleaños, las vacaciones de verano, la vuelta al cole, Halloween y Navidad.En cada cuento podreis encontrar una receta riquisima y sin azucar: Una tarta de cumpleaños Helados de fruta Tortitas con manzana y canela Un bizcocho de calabaza Galletas navideñas ¡Ademas de consejos para cocinar con peques! Un libro para sacarle provecho a la cocina en familia.
Cocinando en familia con Montessori es un libro de cocina dirigido a los niños y que ofrece a los padres la oportunidad de participar de forma activa en el desarrollo de la autoestima y de distintas habilidades esenciales para la vida. Tiene una doble finalidad. Por un lado, orientar a los padres en el acompañamiento de sus hijos mientras estos incrementan su autonomia mediante la realizacion de actividades sensoriales y enriquecedoras como cocinar en un ambiente preparado y basado en el Metodo Montessori.Por otro, dotar a los niños de medios para que adquieran las destrezas que esa autonomia implica, al tiempo que se divierten cocinando con la familia y creando momentos y recuerdos inolvidables.El libro incluye, ademas de veintidos deliciosas recetas adaptadas a las distintas edades de los niños segun su nivel de dificultad, actividades de vida practica relacionadas con la cocina, recomendaciones para generar un ambiente de cocina inspirado en el Metodo Montessori, consejos para crear tu propio huerto urbano y cultivar tus propios alimentos, orientaciones para adquirir habitos de gracia y cortesia, normas de seguridad basicas para cocinar, indicaciones sobre como preparar algunos alimentos y recomendaciones en torno a una alimentacion sana y variada.
«Fascinante libro sobre la historia de la comida, con anécdotas de todo el mundo.» Westdeutsche ZeitungUn libro fundamental para que jóvenes y adultos conozcamos mejor lo que comemos.¿Por qué es peli