Se ha dicho que la historia de la Agricultura coincide con la Historia de la Civilización, aunque es muy probable que aún antes de que aparezcan los primeros vestigios de lo que llamamos civilización, el hombre primitivo tenía su sistema de alimentación basado en la recolección de las plantas del campo. Ahí precisamente es donde podemos colocar el inicio de la agricultura. Es difícil determinar cuándo apareció la agricultura ecológica por primera vez, aunque fue en los años 90 cuando experimentó un gran alza. El libro hace un análisis del suelo ecológico y su fertilidad, los factores físicos y el agrosistema (clima, agua, entorno), la reconversión a la agricultura ecológica y los cultivos ecológicos, los métodos y las técnicas básicas, la protección de los cultivos (control de plagas, enfermedades y malas hierbas), la ganadería ecológica, la comercialización de los productos ecológicos y sus certificados de garantía y, por último, revisa la prevención de riesgos laborales en el sector agrario y la legislación en materia de agricultura ecológica.
Ficha técnica
Editorial: Ediciones Mundi-prensa
ISBN: 9788484763147
Idioma: Castellano
Número de páginas: 400
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 01/01/2009
Año de edición: 2009
Plaza de edición: Es
Colección:
Agricultura Ecológica
Agricultura Ecológica
Alto: 29.5 cm
Ancho: 21.0 cm
Peso: 1140.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre AGRICULTURA ECOLOGICA
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!