En este libro se desarrolla el concepto de dieta utilizado como los hábitos alimentarios de cada uno y no a una idea restrictiva o formularia de lo que se come. La dieta (los hábitos) del hombre moderno ha cambiado significativamente respecto a la de nuestros ancestros. Actualmente ingerimos más proteínas y grasas de origen animal, más sal y azúcar y, por el contrario, menos fibra, frutas y verduras, y también menos microorganismos (bacterias). Sin embargo, el genoma humano, descifrado en 2003, se ha mantenido, desde nuestros ancestros, sin cambios tan significativos.La producción de alimentos a nivel global está sustentada principalmente por Agricultura, Ganaderíay Pesca, las cuales han llegado a límites de contaminación ambiental y riesgos para la biodiversidad,que hacen peligrar el desarrollo sostenible de la humanidad. El boom demográfico yel envejecimiento progresivo de la población, requiere atender las necesidades nutricionales decada uno, a veces aquejados de problemas metabólicos específicos. Se impone pues desarrollarnuevos e imaginativos alimentos, que permitan abordar la demanda social en la cantidad y calidadnecesarias. En 1996 se inició la explotación de plantas y animales transgénicos con la producciónde especies más resistentes y adaptables a las condiciones ambientales, para responder ...
Ficha técnica
Editorial: Universidad de Sevilla. Secretariado de Publicaciones
ISBN: 9788447218394
Idioma: Castellano
Número de páginas: 192
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 21/09/2016
Año de edición: 2016
Plaza de edición: España
Número: 84
Alto: 24.0 cm
Ancho: 17.0 cm
Peso: 485.0 gr
Especificaciones del producto
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