He aquí una visión panorámica de los problemas éticos, jurídicos, políticos o científicos que se presentan ante el reto de conseguir una alimentación y una nutrición adecuadas. Partiendo (para resolver esos problemas) de los principios de la bioética y de la evolución de los fundamentos éticos que deben guiar la investigación biomédica, este libro aporta una perspectiva multidisciplinar de las dimensiones éticas relacionadas con el principio de seguridad alimentaria, con los determinantes del estado nutricional y alimentario de las poblaciones, con el proceso de comunicación y educación en materia de salud y nutrición, con la investigación básica aplicada a la nutrigenómica, con la biotecnología relacionada con plantas y alimentos transgénicos, y con la investigación en nutrición clínica. Se trata, por tanto, de ofrecer al lector un abanico de miradas diferentes sobre un mismo problema y reflexionar sobre la ética de la alimentación y nutrición humanas.
Ficha técnica
Editorial: Aguaclara
ISBN: 9788480183338
Idioma: Castellano
Número de páginas: 295
Encuadernación: Tapa blanda
Fecha de lanzamiento: 09/04/2010
Año de edición: 2010
Plaza de edición: España
Especificaciones del producto
Opiniones sobre BIOETICA Y NUTRICION
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!