Ya reconocido como un clásico en el campo, este ejemplar reúne la experiencia de sus autores como docentes de grado y de posgrado, enfatizando determinados aspectos. En primer lugar, siendo la bioquímica un cuerpo de conocimientos compilado mediante la experiencia, han puesto el acento en cómo alcanzar dichas nociones, al generar la actitud crítica necesaria para todo conocimiento científico. En segundo lugar tuvieron en cuenta la unidad de la vida y sus variantes a través de la evolución. El tercer aspecto consiste en que el proceso biológico está organizado en una red elaborada e interdependiente. Por último, se destaca el hecho de que la bioquímica tiene importantes consecuencias médicas. El texto se divide en cinco partes: I. Introducción y Revisión: un esbozo y análisis de las soluciones acuosas y de los elementos de termodinámica. II. Biomoléculas: con la descripción de la estructura y función de las proteínas, ácido nucleico, hidratos de carbono y grasas. III. Mecanismos de las enzimas activas: una introducción a las propiedades, reacción cinética y mecanismos catalíticos de las enzimas. IV. Metabolismo: un estudio de cómo los organismos vivos sintetizan y degradan los hidratos de carbono, grasas, aminoácidos y nucleóticos, con énfasis en la generación y consumo de energía. V....
Ficha técnica
Editorial: Panamericana
ISBN: 9789500623018
Idioma: Castellano
Número de páginas: 1700
Encuadernación: Tapa dura
Fecha de lanzamiento: 07/03/2006
Año de edición: 2006
Plaza de edición: Ar
Alto: 28.0 cm
Ancho: 20.0 cm
Peso: 4050.0 gr
Especificaciones del producto
Opiniones sobre BIOQUIMICA (3ª ED.) (INCLUYE CD-ROM)
¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!