BROTES TIERNOS

CHANTAL CLERGEAUD y LIONEL CLERGEAUD

EDICIONES OBELISCO S.L.- 9788491113454

Dietética y nutrición

Sinopsis de BROTES TIERNOS

"Desde la noche de los tiempos, las diferentes civilizaciones pronto reconocieron las virtudes de las semillas germinadas. Si nuestros más lejanos ancestros las adoptaron fue, sobre todo, porque las semillas germinadas son unos raros alimentos capaces de llegar al plato con todo su potencial vital inalterado. Chantal y Lionel Clergaud nos cuentan cuáles son las beneficiosas virtudes de los brotes y por qué constituyen aportes ricos para nuestro organismo (proteínas, lípidos, glúcidos, vitaminas y sales minerales). Las semillas germinadas, los cereales (avena, trigo, maíz), las legumbres (judías, lentejas, garbanzos), así como los brotes tiernos (ajos, lentejas, cebollas) están presentes con toda su diversidad para ofrecer al lector los medios con objeto de que pueda elegir sus alimentos con toda la información disponible. Otra innegable ventaja de las semillas germinadas reside en la facilidad de su cultivo. Los métodos para conseguir la germinación, descritos por los autores, resultan un juego de niños, sin necesidad alguna de emplear materiales extraños o caros, ni de tener unas manos especialmente habilidosas. La última parte de la obra incluye unas sesenta recetas ilustradas que permiten preparar, desde el aperitivo hasta los postres, platos a base de semillas germinadas y brotes tiernos. En este libro, los autores actualizan los sabores de una alimentación sana bajo el signo de la simplicidad para mayor placer de nuestros paladares. "

Ficha técnica


Traductor: Pilar Guerrero Jiménez

Editorial: Ediciones Obelisco S.L.

ISBN: 9788491113454

Idioma: Castellano

Número de páginas: 120

Encuadernación: Tapa blanda

Fecha de lanzamiento: 21/05/2018

Año de edición: 2018

Plaza de edición: Es
Colección:
SALUD Y VIDA NATURAL
Alto: 23.5 cm
Ancho: 15.5 cm
Peso: 199.0 gr

Especificaciones del producto



Escrito por CHANTAL CLERGEAUD


Chantal y Lionel Clergeaud pasaron por la facultad de ingeniería aeronáutica y arquitectura antes de estudiar naturopatía, osteopatía y acupuntura en diferentes escuelas. Después de haber conocido a uno de los precursores en alimentación sana, el francés Henri-Charles Geffroy, decidieron inaugurar dos establecimientos de productos naturales en el sudeste de Francia. Por aquel entonces, Chantal Clergeaud publicó su primer libro sobre cocina vegetalista en Francia (editorial C.E.V.I.C.) y junto a su esposo, colaboró en múltiples publicaciones y revistas especializadas (Recto- Verseau, Bio-contact, etcétera) con la redacción de articulos sobre tratamientos naturales terapéuticos y estéticos que preconizan la alimentación sana. Asimismo, elaboraron recetas (a base de tofu) para empresas alimentarias y participaron en muchas ferias del sector (Marjolaine, Santé Autrement, etcétera) además de publicar numerosas obras sobre cocina, proteínas vegetales, niños y medicina natural.
Descubre más sobre CHANTAL CLERGEAUD
Recibe novedades de CHANTAL CLERGEAUD directamente en tu email

Opiniones sobre BROTES TIERNOS


¡Sólo por opinar entras en el sorteo mensual de tres tarjetas regalo valoradas en 20€*!

Los libros más vendidos esta semana